Шашлык из голени курицы
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шашлык из голени курицы

Шашлык – традиционное блюдо для посиделок на природе, а также его готовят на праздники или для пикника. Для него используют любое мясо, попробуйте рецепт, как приготовить шашлык из голени курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень 1,5 Килограмма
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Тимьян 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Луковица 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой, после этого вытираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2

2. В ступку насыпаем вместе перец, соль, тимьян и измельчаем. Если ступки нет, то перец смело берем молотый, а тимьян разминаем руками. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.

Шаг 3

3. В миску к мясу перекладываем специи и лук, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всем кусочкам. Оставляем минимум на полчаса, можно и больше, если есть время.

Шаг 4

4. В мангале прогреваем уголь, нанизываем голени на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Готовый шашлык перекладываем в тарелку и подаем к столу с овощами.

Видео рецепт "Шашлык из голени курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из голени курицы
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×