Шашлык из голени курицы
Шашлык – традиционное блюдо для посиделок на природе, а также его готовят на праздники или для пикника. Для него используют любое мясо, попробуйте рецепт, как приготовить шашлык из голени курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень 1,5 кг
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Тимьян 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Луковица 1-2 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой, после этого вытираем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2
2. В ступку насыпаем вместе перец, соль, тимьян и измельчаем. Если ступки нет, то перец смело берем молотый, а тимьян разминаем руками. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.
Шаг 3
3. В миску к мясу перекладываем специи и лук, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всем кусочкам. Оставляем минимум на полчаса, можно и больше, если есть время.
Шаг 4

4. В мангале прогреваем уголь, нанизываем голени на шампуры и жарим до образования румяной корочки. Готовый шашлык перекладываем в тарелку и подаем к столу с овощами.
Видео рецепт "Шашлык из голени курицы"

Похожие рецепты









