Маринад для шашлыка из куриных ножек
Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 2,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Паприка сладкая 1,5 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Перец красный жгучий 1/4 Чайных ложки
- Голень куриная 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Самое главное в этом рецепте — маринад. Чтобы его приготовить, возьмите мисочку с высокими стенками, смешайте в ней три перца. Они обязательно должны быть свежесмолотыми. Добавьте к ним сахар, влейте соевый соус. Перемешивайте до тех пор, пока не растает сахар.
Шаг 2
Теперь в получившуюся массу добавьте оливковое масло. Его можно при желании заменить на любое другое растительное мало. Снова перемешайте ингредиенты для маринада.
Шаг 3
Залейте маринадом куриные ножки, которые следует предварительно вымыть и обсушить. Вы можете сложить их в пакет, тогда процесс будет боле удобным. Положите мясо в холодильник на несколько часов, поставьте на ножки пресс.
Шаг 4
Когда мясо замаринуется, обжарьте ножки со всех сторон на гриле до румяной корочки.