Куриные ножки в пикантном маринаде
8 ч.
6

Куриные ножки в пикантном маринаде

Это блюдо очень популярно на Филиппинах, там даже считают его неофициальным символом. Хотите знать, как приготовить куриные ножки в пикантном маринаде? Подавайте его горячим, с гарниром из риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 16 штук
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Перец черный горошком 2 ч. ложки
  • Винный уксус 1/4 стакана
  • Соевый соус 0,5 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите чеснок и положите в пищевой zip пакет, туда же добавьте черный перец, лавровый лист, сахар, влейте уксус и соевый соус. Закройте пакет и встряхните.

Шаг 2

2. Вложите в пакет курицу и максимально удалите воздух с него, плотно закройте. Оставьте пакет в холодильнике на ночь.

Шаг 3

3. Высыпьте содержимое пакета в казанок. Накройте его крышкой и поставьте казанок в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 4

4. Достаньте казанок с духовки, опустите голени, которые всплыли в жидкости и опять поставьте в духовку на 45 минут.

Шаг 5

5. По прошествии 45 минут достаньте казанок, увеличьте температуру духовки до 240 градусов, выложите голени на смазанный маслом противень и поставьте опять в духовку на 5 минут, до появления темно-коричневой корочки.

Шаг 6

6. Соус отправьте на огонь и кипятите его до образования густой массы.

Шаг 7

7. После приготовления голеней переложите их опять в казанок к соусу и перемешайте.

Шаг 8

8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсив зеленым луком.

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Медовые куриные ножки
Куриные ножки Мед натуральный Растительное масло Соевый соус Чеснок (порошок) Имбирь (порошок) Перец черный молотый Зелень (укроп или петрушка)
Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу!
3 ч.
4.9
×