Куриные ножки в пикантном маринаде
Это блюдо очень популярно на Филиппинах, там даже считают его неофициальным символом. Хотите знать, как приготовить куриные ножки в пикантном маринаде? Подавайте его горячим, с гарниром из риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 16 Штук
- Лавровый лист 4 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Перец черный горошком 2 Чайных ложки
- Винный уксус 1/4 Стакана
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Очистите чеснок и положите в пищевой zip пакет, туда же добавьте черный перец, лавровый лист, сахар, влейте уксус и соевый соус. Закройте пакет и встряхните.
Шаг 2
2. Вложите в пакет курицу и максимально удалите воздух с него, плотно закройте. Оставьте пакет в холодильнике на ночь.
Шаг 3
3. Высыпьте содержимое пакета в казанок. Накройте его крышкой и поставьте казанок в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 4
4. Достаньте казанок с духовки, опустите голени, которые всплыли в жидкости и опять поставьте в духовку на 45 минут.
Шаг 5
5. По прошествии 45 минут достаньте казанок, увеличьте температуру духовки до 240 градусов, выложите голени на смазанный маслом противень и поставьте опять в духовку на 5 минут, до появления темно-коричневой корочки.
Шаг 6
6. Соус отправьте на огонь и кипятите его до образования густой массы.
Шаг 7
7. После приготовления голеней переложите их опять в казанок к соусу и перемешайте.
Шаг 8
8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсив зеленым луком.