Куриные ножки в пикантном маринаде
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные ножки в пикантном маринаде

Это блюдо очень популярно на Филиппинах, там даже считают его неофициальным символом. Хотите знать, как приготовить куриные ножки в пикантном маринаде? Подавайте его горячим, с гарниром из риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 16 Штук
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец черный горошком 2 Чайных ложки
  • Винный уксус 1/4 Стакана
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Очистите чеснок и положите в пищевой zip пакет, туда же добавьте черный перец, лавровый лист, сахар, влейте уксус и соевый соус. Закройте пакет и встряхните.

1. Очистите чеснок и положите в пищевой zip пакет, туда же добавьте черный перец, лавровый лист, сахар, влейте уксус и соевый соус. Закройте пакет и встряхните.

Шаг 2

2.	Вложите в пакет курицу и максимально удалите воздух с него, плотно закройте. Оставьте пакет в холодильнике на ночь.

2. Вложите в пакет курицу и максимально удалите воздух с него, плотно закройте. Оставьте пакет в холодильнике на ночь.

Шаг 3

3.	Высыпьте содержимое пакета в  казанок. Накройте его крышкой и поставьте казанок в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 45 минут.

3. Высыпьте содержимое пакета в казанок. Накройте его крышкой и поставьте казанок в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 4

4.	Достаньте казанок с духовки, опустите голени, которые всплыли в жидкости и опять поставьте в духовку на 45 минут.

4. Достаньте казанок с духовки, опустите голени, которые всплыли в жидкости и опять поставьте в духовку на 45 минут.

Шаг 5

5.	По прошествии 45 минут достаньте казанок, увеличьте температуру духовки до 240 градусов, выложите голени на смазанный маслом противень и поставьте опять в духовку на 5 минут, до появления темно-коричневой корочки.

5. По прошествии 45 минут достаньте казанок, увеличьте температуру духовки до 240 градусов, выложите голени на смазанный маслом противень и поставьте опять в духовку на 5 минут, до появления темно-коричневой корочки.

Шаг 6

6.	Соус отправьте на огонь и кипятите его до образования густой массы.

6. Соус отправьте на огонь и кипятите его до образования густой массы.

Шаг 7

7.	После приготовления голеней переложите их опять в казанок к соусу и перемешайте.

7. После приготовления голеней переложите их опять в казанок к соусу и перемешайте.

Шаг 8

8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсив зеленым луком.

8. Подавайте курицу с гарниром из отварного риса, украсив зеленым луком.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×