Голень в духовке
На обед или на ужин предлагаю приготовить аппетитные, ароматные, очень вкусные куриные голени в духовке с итальянскими травами и пикантным маринадом. Смотрите, как приготовить голень в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 0.5 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Томатный соус 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Итальянские травы 1 Щепотка
- Сок апельсина 1 Чайная ложка
- Голени 5-6 Штук
Шаг 1
1. Вымойте голени и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в глубокую мисочку или в пакет с застежкой.
Шаг 2
2. Соедините соль, итальянские травы, соевый и томатный соус, мед, немного сока апельсина. Перемешайте все и полейте курочку. Также можно использовать и готовые маринады.
Шаг 3
3. Распределите равномерно маринад и уберите голени в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь, чтобы как следуют пропитались.
Шаг 4
4. Чтобы голень в духовке не была жирной, лучше запекать на решетке, а жир собирать на противень, установленный внизу.
Шаг 5
5. Выложите голени и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 10-12, затем переверните и подержите еще минут 10.
Шаг 6
6. После накройте фольгой и запекайте до полной готовности. Такой способ запекания чудесно подходит для малышей. Отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Приятного аппетита!