Куриные ножки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные ножки в духовке

Курица, запечённая в духовом шкафу, это классическое блюдо многих кухонь мира. Главный ингредиент один, а вот маринад и дополнительные составляющие можно выбрать. Смотрите, что получилось у меня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 1400 Грамм
  • Помидоры черри 8-12 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
    красный
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Душистый перец 1 Щепотка
    сухой
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
  • Тимьян 4 Штуки
    веточка
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец острый 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте кусочками перец и репчатый лук. Мелко нашинкуйте петрушку, лук-шалот и острый перец.

Шаг 2

Выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом. Сверху тоже побрызгайте маслом.

Шаг 3

Затем выложите все нарезанные овощи и помидоры, а также зелень и веточки тимьяна.

Шаг 4

Потом добавьте все приправы, соль, соус, имбирь и измельчённый чеснок. Всё перемешайте.

Шаг 5

Запекайте блюдо при 220 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×