Куриные ножки в духовке
Курица, запечённая в духовом шкафу, это классическое блюдо многих кухонь мира. Главный ингредиент один, а вот маринад и дополнительные составляющие можно выбрать. Смотрите, что получилось у меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 1400 Грамм
- Помидор черри 8-12 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
-
Болгарский перец 1 Штука
красный - Лук-шалот 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
-
Душистый перец 1 Щепотка
сухой - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Петрушка 1 Штука
веточка -
Тимьян 4 Штуки
веточка - Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Имбирь тёртый 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец острый 0,5 Штуки
Количество порций
Шаг 1

Нарежьте кусочками перец и репчатый лук. Мелко нашинкуйте петрушку, лук-шалот и острый перец.
Шаг 2

Выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом. Сверху тоже побрызгайте маслом.
Шаг 3

Затем выложите все нарезанные овощи и помидоры, а также зелень и веточки тимьяна.
Шаг 4

Потом добавьте все приправы, соль, соус, имбирь и измельчённый чеснок. Всё перемешайте.
Шаг 5

Запекайте блюдо при 220 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриное суфле с кабачками в духовке
40 мин
Куриные бедра с тыквой в духовке

1 ч. 0 мин
Курица в рукаве с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
Курочка по-французски с луком

1 ч. 30 мин
Куриное фрикасе с грибами по-женевски

1 ч. 0 мин
Куриные окорочка с картошкой в духовке

1 ч. 0 мин
Курица с овощами в рукаве

30 мин
Куриные ножки по-японски