Куриные ножки в духовке
Курица, запечённая в духовом шкафу, это классическое блюдо многих кухонь мира. Главный ингредиент один, а вот маринад и дополнительные составляющие можно выбрать. Смотрите, что получилось у меня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 1400 Грамм
- Помидоры черри 8-12 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
-
Болгарский перец
1 Штука
красный - Лук-шалот 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
-
Душистый перец
1 Щепотка
сухой - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Петрушка
1 Штука
веточка -
Тимьян
4 Штуки
веточка - Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец острый 0,5 Штуки
Количество порций
Калорийность
176 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте кусочками перец и репчатый лук. Мелко нашинкуйте петрушку, лук-шалот и острый перец.
Шаг 2
Выложите куриные ножки на противень, смазанный маслом. Сверху тоже побрызгайте маслом.
Шаг 3
Затем выложите все нарезанные овощи и помидоры, а также зелень и веточки тимьяна.
Шаг 4
Потом добавьте все приправы, соль, соус, имбирь и измельчённый чеснок. Всё перемешайте.
Шаг 5
Запекайте блюдо при 220 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица в панировке из пармезана
1 ч. 30 мин
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
8 ч. 0 мин
Куриные ножки в пикантном маринаде
4 ч. 0 мин
Кабачки, запеченные с курицей
1 ч. 30 мин
Курица в рукаве, фаршированная рисом
1 ч. 0 мин
МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
3 ч. 0 мин
Фаршированная голень курицы с грибами
1 ч. 0 мин
Курица с чесноком в духовке