Куриные голени в соевом соусе в духовке
Куриное мясо становится очень вкусным с добавлением соевого соуса. Очень удачное сочетание. Для золотистого цвета добавим немного меда. Быстро, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 7 Штук
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ немного для смазывания формы - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.
Шаг 2
Для маринада налейте в чашу соевый соус и добавьте к нему мед и горчицу.
Шаг 3
По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый.
Шаг 4
Куриные голени тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час.
Шаг 5
Форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите голени. Сверху полейте остатками маринада. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 15 после начала запекания, прикройте верх листом фольги, чтобы голени не подгорали.
Шаг 6
Готовые голени извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 7
Они очень вкусные в горячем виде.
Шаг 8
Приятного аппетита!