Куриные голени в соевом соусе в духовке
Куриное мясо становится очень вкусным с добавлением соевого соуса. Очень удачное сочетание. Для золотистого цвета добавим немного меда. Быстро, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 7 штук
- Соевый соус 100 мл
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки + немного для смазывания формы
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.
Шаг 2
Для маринада налейте в чашу соевый соус и добавьте к нему мед и горчицу.
Шаг 3
По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый.
Шаг 4
Куриные голени тщательно обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1 час.
Шаг 5
Форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите голени. Сверху полейте остатками маринада. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 15 после начала запекания, прикройте верх листом фольги, чтобы голени не подгорали.
Шаг 6
Готовые голени извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 7

Они очень вкусные в горячем виде.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Похожие рецепты







