Куриные голени с овощами в соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия

Куриные голени с овощами в соевом соусе

Мясо всегда получается вкусным, если готовить его в каком-нибудь соусе. Как правило к мясу самое лучшее - это овощи. Поэтому будем готовить все вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8-10 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Болгарский перец 1  Штук
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1  Чайных ложек
  • Кунжут По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Куриные голени обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

Куриные голени обжарьте на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук.

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 3

Для соуса смешайте мед, соевый соус, кетчуп. Добавьте мелко  натертый имбирь и измельченный чеснок.

Для соуса смешайте мед, соевый соус, кетчуп. Добавьте мелко натертый имбирь и измельченный чеснок.

Шаг 4

К курице добавьте нарезанный болгарский перец.

К курице добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 5

Залейте все соусом и тушите под крышкой минут 15-20. Добавьте по вкусу соль и специи.

Залейте все соусом и тушите под крышкой минут 15-20. Добавьте по вкусу соль и специи.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте куриные голени кунжутом.
Приятного аппетита!

Перед подачей посыпьте куриные голени кунжутом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×