Куриные голени с луком и морковью
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные голени с луком и морковью

Куриные голени с луком и морковью - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо мне нравится тем, что кроме самих голеней, в нем есть подливка, которая улучшит вкус любого гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите голени и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Луковицу порежьте на крупные кубики.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Когда голени обжарятся, отправьте в сковороду лук и морковь, добавьте соль и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут, чтобы овощи слегка отмякли.

Шаг 6

Залейте содержимое сковороды водой.

Шаг 7

Накройте крышкой и тушите на огне меньше среднего в течение 40-60 минут.

Шаг 8

Куриные голени с луком и морковью готовы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные голени с луком и морковью"

Видео рецепт Куриные голени с луком и морковью
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×