Курица с морковью и луком
Курицу с морковью и луком можно готовить по-разному. Мне нравится готовить курицу в соусе, тушеную с морковью, луком и картошкой. Блюдо отлично подходит для обеденного стола или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Картошка 650 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Майонез 200 Грамм
- Томатная паста По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
11 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу промойте и разделите на порционные кусочки. Переложите курицу в глубокую тарелку, добавьте лук, порезанный полукольцами, и майонез с солью. Перемешайте и оставьте мариноваться 2 часа.
Шаг 2
Морковь трем на терке и пассеруем в казане или в утятнице.
Шаг 3
Добавьте к моркови замаринованную курицу, вливаем воду и кладем томатную пасту. Тушим 30-35 минут.
Шаг 4
Чистим и нарезаем кубиками картофель, добавляем в казанок и тушим еще 30 минут.
Шаг 5
При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с морковью и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица тушеная с морковью и луком
1 ч. 20 мин
Куриные голени с луком и морковью
2 ч. 0 мин
Курица под морковью (в мультиварке)
50 мин
Курица с морковкой в духовке
40 мин
Курица с морковью
1 ч. 0 мин
Курица с морковью на сковороде