Курица с морковью и луком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица с морковью и луком

Курицу с морковью и луком можно готовить по-разному. Мне нравится готовить курицу в соусе, тушеную с морковью, луком и картошкой. Блюдо отлично подходит для обеденного стола или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Картошка 650 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Томатная паста По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

11 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу промойте и разделите на порционные кусочки. Переложите курицу в глубокую тарелку, добавьте лук, порезанный полукольцами, и майонез с солью. Перемешайте и оставьте мариноваться 2 часа.

Шаг 2

Морковь трем на терке и пассеруем в казане или в утятнице.

Шаг 3

Добавьте к моркови замаринованную курицу, вливаем воду и кладем томатную пасту. Тушим 30-35 минут.

Шаг 4

Чистим и нарезаем кубиками картофель, добавляем в казанок и тушим еще 30 минут.

Шаг 5

При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с морковью и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с морковью и луком
Оценить рецепт
3.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×