Курица тушеная с морковью и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Курица тушеная с морковью и луком

Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом горячего блюда, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Курица, тушеная с морковью и луком получается удивительно нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 6 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу вымойте и обсушите, овощи очистите.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте с двух сторон до появления легкой корочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-4 минуты.

Шаг 4

Выложите морковь и жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Посолите, поперчите по вкусу. Влейте немного горячей воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне.

Шаг 6

Тушите курицу с луком и морковью около 40 минут до полной готовности.

Видео рецепт "Курица тушеная с морковью и луком"

Видео рецепт Курица тушеная с морковью и луком
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×