Курица, тушенная с луком и морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица, тушенная с луком и морковью

Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем классический вариант всеми любимой жареной курочки с луком и морковью? Только этот простой рецепт курицы, тушенной с луком и морковью! Полезнее и вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    крупная, не меньше килограмма
  • Морковь 2 Штуки
    крупные
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Острый зеленый перец 2 Штуки
    или один красный острый перец чили
  • Лук зеленый 2 Штуки
    2 веточки, для подачи
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
    для маринада мяса рекомендую соевый соус, оливковое масло, перец чили, имбирь и карри, это сделает мясо мягким и сочным
  • Бульон 2.5 Стакана
    можно взять кипяток
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, мясо маринуем в любимом маринаде (или в том, что указала я в графе "специи") как минимум полчаса, а лучше - больше. Потом прямо вместе с остатками маринада выкладываем в глубокую сковороду, выливаем кипяток или бульон. Ставим на огонь.

Шаг 2

2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем 10 минут. Дальше добавим морковь, лук и картофель, а также давленый чеснок, тушим под крышкой, пока морковь не станет мягкой. У меня на это ушло полчаса.

Шаг 3

3. Добавляем теперь измельченный зеленый перец и зеленый лук, при необходимости еще дополнительно добавим специи. Перемешаем, снимаем с огня — и пусть еще немного постоит под крышкой.

Шаг 4

4. И вот, через пять минут блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, тушенная с луком и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с луком и морковью
Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×