Курица, тушенная с луком и морковью
Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем классический вариант всеми любимой жареной курочки с луком и морковью? Только этот простой рецепт курицы, тушенной с луком и морковью! Полезнее и вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
крупная, не меньше килограмма - Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Морковь
2 Штуки
крупные - Чеснок 2 Зубчика
-
Лук зеленый
2 Штуки
2 веточки, для подачи -
Бульон
2.5 Стакана
можно взять кипяток -
Специи
По вкусу
для маринада мяса рекомендую соевый соус, оливковое масло, перец чили, имбирь и карри, это сделает мясо мягким и сочным -
Острый зеленый перец
2 Штуки
или один красный острый перец чили
Шаг 1
1. Итак, мясо маринуем в любимом маринаде (или в том, что указала я в графе "специи") как минимум полчаса, а лучше - больше. Потом прямо вместе с остатками маринада выкладываем в глубокую сковороду, выливаем кипяток или бульон. Ставим на огонь.
Шаг 2
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем 10 минут. Дальше добавим морковь, лук и картофель, а также давленый чеснок, тушим под крышкой, пока морковь не станет мягкой. У меня на это ушло полчаса.
Шаг 3
3. Добавляем теперь измельченный зеленый перец и зеленый лук, при необходимости еще дополнительно добавим специи. Перемешаем, снимаем с огня — и пусть еще немного постоит под крышкой.
Шаг 4
4. И вот, через пять минут блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!