Найти идеальный рецепт


Курица, тушенная с луком и морковью
1 ч.
4

Курица, тушенная с луком и морковью

Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем классический вариант всеми любимой жареной курочки с луком и морковью? Только этот простой рецепт курицы, тушенной с луком и морковью! Полезнее и вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука крупная, не меньше килограмма
  • Морковь 2 штуки крупные
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Острый зеленый перец 2 штуки или один красный острый перец чили
  • Лук зеленый 2 штуки 2 веточки, для подачи
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи По вкусу для маринада мяса рекомендую соевый соус, оливковое масло, перец чили, имбирь и карри, это сделает мясо мягким и сочным
  • Бульон 2.5 стакана можно взять кипяток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Итак, мясо маринуем в любимом маринаде (или в том, что указала я в графе "специи") как минимум полчаса, а лучше - больше. Потом прямо вместе с остатками маринада выкладываем в глубокую сковороду, выливаем кипяток или бульон. Ставим на огонь.

Шаг 2

2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем 10 минут. Дальше добавим морковь, лук и картофель, а также давленый чеснок, тушим под крышкой, пока морковь не станет мягкой. У меня на это ушло полчаса.

Шаг 3

3. Добавляем теперь измельченный зеленый перец и зеленый лук, при необходимости еще дополнительно добавим специи. Перемешаем, снимаем с огня — и пусть еще немного постоит под крышкой.

Шаг 4

4. И вот, через пять минут блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, тушенная с луком и морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, тушенная с луком и морковью
Оценить рецепт
2.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица жареная с луком-шалот и морковью
Морковь Тонко нарезанный лук-шалот Мука Рубленая свежая петрушка, для украшения (необязательно) Куриные ножки Соль и молотый перец
Гурманы любят использовать лук-шалот вместо репчатого лука. Попробуйте приготовить курицу с луком-шалот и морковью.
25 мин
5.0
Курица с жареным луком и имбирем
Мед Соевый соус Рисовый уксус Растительное масло Тертый свежий имбирь Зубчик чеснока Курица Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления азиатского блюда из курицы с жареным луком, имбирем, медом и соевым соусом.
45 мин
4.0
Рулеты с курицей, яблоком и луком
Куриная грудка Апельсиновый сок Рыбный соус Сок лайма Вино Соевый соус Масло канолы Рисовый уксус Имбирь Коричневый сахар Чеснок Кунжутное масло Для соуса: лемонграсс Красный чили Для рулетов: перец чили Салат Рисовая бумага Зеленый лук Яблоко Красный перец
Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.
40 мин
3.0
Курица, тушенная с маслинами
Курица Вино красное сухое Вода Оливковое масло Маслины Чеснок Сладкий перец зеленый Сладкий перец красный Зеленый лук Лук репчатый Помидоры Перец черный молотый и соль
Рецепт приготовления блюда из курицы с чесноком и луком под винным соусом.
40 мин
3.5
Курица, тушеная в духовке
Курица Шампиньоны Куриный бульон Зеленый лук Бекон Оливковое масло Бренди Лимонная цедра Морковь Красное вино Соль и перец
Рецепт приготовления курицы, тушеной в духовке с беконом, морковью, зеленым луком и шампиньонами.
1 ч. 40 мин
4.0
128

×