Курица жареная с луком-шалот и морковью
Гурманы любят использовать лук-шалот вместо репчатого лука. Попробуйте приготовить курицу с луком-шалот и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Мука 1 ст. ложка
- Куриные ножки 2 штуки
- Соль и молотый перец 1 по вкусу
- Тонко нарезанный лук-шалот 1 штука
- Рубленая свежая петрушка, для украшения (необязательно) 1 ст. ложка
Описание приготовления:
Натереть курицу солью и перцем, посыпать с обеих сторон с мукой.
Разогреть сковороду на среднем огне. Жарить курицу до коричневого цвета, от 8 до 10 минут.
Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем.
Жарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут.
Положить курицу с овощами на тарелку, при желании посыпать зеленью.
Видео рецепт "Курица жареная с луком-шалот и морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Курица с морковью на сковороде
Лук
Сливочный сыр
Чеснок
Лук-шалот
Мука
Свежая зелень
Свежая петрушка
Куриные бедра
Лимонный сок
Куриный бульон
Цедра лимона
Красный винный уксус
Масло канолы
Аппетитные кусочки курицы и моркови, обжаренные на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить, ну а результат покорит самых привередливых!

Жареное куриное филе
Куриное филе
Измельченная петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Паприка
Лук шалот
Лимон
Соль, перец
Перед вами один из самых простых и быстрых рецептов приготовления куриного мяса. Жареную курочку можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля или других овощей.

Жареная курица с луком-шалот и помидорами
Курица
Сок томатный
Помидоры черри
Лук-шалот
Вино белое сухое
Оливковое масло
Сахар
Мука
Горчица
Соль
Перец черный
Перед вами оригинальный рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот и помидорами черри. Курица заранее замачивается в томатном маринаде. Его кислота позволяет смягчить даже самое жесткое мясо.

Курица по-тайски с кешью
Куриное филе
Мука
Кешью жареные
Томатная паста
Соус устричный
Соус рыбный
Чеснок
Лук зеленый
Чили перец
Сахар
Масло растительное
Перец сладкий
Лук-шалот
Чили соус
Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью - отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда.

Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука
Мандариновые дольки
Сладкий болгарский перец
Лук-шалот
Петрушка
Соль
Молотый черный перец
Кусочек куриной грудки
Рецепт приготовления обжаренных на гриле куриных грудок с салатом из мандариновых долек, жареного болгарского перца, лука-шалот и зелени петрушки.

Курица по-парижски
Картофель
Морковь
Сметана
Пармезан
Соус "Демиглас"
Сахар коричневый
Сливочное масло
Оливковое масло
Лук-шалот
Куриная грудка
Зелёный лук
Соль
Черный молотый перец
То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат.
Курица тушеная с морковью и луком
Растительное масло
Куриные бедрышки
Луковица
Морковь
Соль
Перец
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом горячего блюда, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Курица, тушеная с морковью и луком получается удивительно нежной.
Сочная курочка в духовке
Вино белое сухое
Масло растительное
Чеснок
Лук-шалот
Тимьян
Соль
Орегано
Лимон
Куриная грудка
Покажу вам, как приготовить сочную курочку в духовке. Запекать будем куриные грудки с аппетитным соусом из тимьяна, лимона и масла. Это очень ароматное и действительно сочное блюдо. Попробуйте!
Куриная грудка в соусе
Сливки
Белое сухое вино
Горчица в зернах
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец
Лук-шалот
Филе грудки
Куриной грудкой мало кого удивишь, а вот соусом — это запросто. Расскажу о рецепте, как приготовить куриную грудку в соусе, который делаю на основе соков из обжаренной курицы с добавлением горчицы.

Куриные голени с луком и морковью
Куриные голени
Растительное масло
Чеснок
Лук
Морковь
Соль
Специи
Перец молотый
Куриные голени с луком и морковью - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо мне нравится тем, что кроме самих голеней, в нем есть подливка, которая улучшит вкус любого гарнира.

Жареная курица по-южному
Мука
Жир
Соль
Молотый черный перец
Курица
Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой по-южному. Очень вкусная курочка и очень хрустящая золотистая корочка.

Ароматная курица на гриле
Масло растительное
Тимьян свежий
Перец молотый душистый
Чеснок
Корица
Мускатный орех
Гвоздика молотая
Курица
Острый зеленый перчик
Зеленый лук
Лук-шалот
Имбирь (кусочек 3 см)
Соль
Ароматная курица на гриле, или курица по-ямайски - очень простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Если не знаете, какой рецепт выбрать для приготовления курицы на природе - смело берите этот.