Курица жареная с луком-шалот и морковью
Гурманы любят использовать лук-шалот вместо репчатого лука. Попробуйте приготовить курицу с луком-шалот и морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Куриные ножки 2 Штуки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Тонко нарезанный лук-шалот 1 Штука
- Рубленая свежая петрушка, для украшения (необязательно) 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Натереть курицу солью и перцем, посыпать с обеих сторон с мукой.
Разогреть сковороду на среднем огне. Жарить курицу до коричневого цвета, от 8 до 10 минут.
Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем.
Жарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут.
Положить курицу с овощами на тарелку, при желании посыпать зеленью.
Видео рецепт "Курица жареная с луком-шалот и морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Курица, жареная в соевом соусе
1 ч. 30 мин
Курица жареная
1 ч. 0 мин
Жареная курица с луком-шалот и помидорами
30 мин
Жареная курица кусочками на сковороде
35 мин
Жареная курица с черносливом
30 мин
Жареная курица, панированная в кренделях
50 мин
Жареная курица в тройном кляре
45 мин
Жареная курица по-южному