Жареная курица по-южному
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица по-южному

Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой по-южному. Очень вкусная курочка и очень хрустящая золотистая корочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Курица 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть жир в большой, чугунной сковороде на среднем огне.
В коричневом бумажном пакете смешайте муку, соль и перец. Кладите в пакет по два кусочка курицы и встряхивайте, чтобы покрыть мукой, а затем положите их в сковороду. Повторяйте, пока не обваляете в муке и не выложите в сковороду всю курицу.
Жарить курицу на среднем огне, пока все кусочки будут коричневого цвета с обеих сторон. Уменьшить огонь до средне низкого, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне высокого. Жарить, пока кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, блюдо готово когда потечет прозрачный сок.

Видео рецепт "Жареная курица по-южному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица по-южному
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×