Жареная курица по-южному
Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой по-южному. Очень вкусная курочка и очень хрустящая золотистая корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Курица 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть жир в большой, чугунной сковороде на среднем огне.
В коричневом бумажном пакете смешайте муку, соль и перец. Кладите в пакет по два кусочка курицы и встряхивайте, чтобы покрыть мукой, а затем положите их в сковороду. Повторяйте, пока не обваляете в муке и не выложите в сковороду всю курицу.
Жарить курицу на среднем огне, пока все кусочки будут коричневого цвета с обеих сторон. Уменьшить огонь до средне низкого, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне высокого. Жарить, пока кусочки курицы станут золотисто-коричневого цвета, блюдо готово когда потечет прозрачный сок.
Видео рецепт "Жареная курица по-южному"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Курица, жареная в соевом соусе
1 ч. 0 мин
Курица жареная с грибами шампиньонами
30 мин
Жареная курица с горчичным соусом
1 ч. 30 мин
Жареная курица с гранатом
20 мин
Жареная курица с медом и перцем
35 мин
Жареная курица с черносливом
1 ч. 10 мин
Жареная курица в японском стиле
35 мин
Жареная курица в горчице