Курица, жареная с грибами
1 ч. 30 мин
4

Курица, жареная с грибами

Жареная курочка тоже может быть сочной и вкусной, если ее умело приготовить. А грибочки только добавят интересных ноток. С нашим рецептом курицы, жареной с грибами вы уже сегодня попробуете это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм
  • Грибы 250 грамм
  • Картошка 600 грамм
  • Белое вино 150 мл
  • Помидоры 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Оливковое масло, специи По вкусу

Калорийность

113 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук режем полукольцами.

Шаг 2

Обжариваем курицу в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем добавляем лук, чеснок измельченные, нарезанные помидоры, вино, немного воды. Солим и перчим, тушим на слабом огне минут 50.

Шаг 4

Тем временем, нарежьте картошку кружочками, обжарьте. Добавляем к ней грибы, тимьян, специи. Протушите до готовности.

Шаг 5

Измельчите зелень и добавьте к курице. Потом выложите к ней же картошку с грибами. Тушите пару минут. Курица, жареная с грибами готова и ждет, когда ее подадут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, жареная с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, жареная с грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица жареная с луком-шалот и морковью
Морковь Тонко нарезанный лук-шалот Мука Рубленая свежая петрушка, для украшения (необязательно) Куриные ножки Соль и молотый перец
Гурманы любят использовать лук-шалот вместо репчатого лука. Попробуйте приготовить курицу с луком-шалот и морковью.
25 мин
5.0
×