Курица с сушеными грибами
Всем любителям запеченной курицы очень рекомендую приготовить ее по этому рецепту. За счет маринования в сметане она получается нежной, а грибы придают замечательный аромат. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Грибы сушеные 20 Грамм
- Сыр твердый 60 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 25% 2 Ст. ложки
- Аджика 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Базилик сухой 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами. Сухие грибы замочите на 5 часов в холодной воде.
Шаг 2
Курицу, у меня куриная грудка, порежьте на порционные куски и выложите в миску. Курицу посолите, поперчите, добавьте аджику, мелко резаный чеснок и сухой базилик.
Шаг 3
Добавьте в миску с курицей сметану и перемешайте.
Шаг 4
Миску с курицей накройте крышкой и уберите в холодильник для маринования на 6 часов.
Шаг 5
Замоченные грибы промойте, залейте чистой водой и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Слейте отвар, а грибы нарежьте соломкой, добавьте к курице.
Шаг 6
Курицу и грибы перемешайте, выложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой для запекания и готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх курицы с грибами.
Шаг 8
Верните форму с курицей и грибами в духовку и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Спустя время извлеките форму с готовой курицей и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!