Курица с сушеными грибами
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mengrel12

Курица с сушеными грибами

Всем любителям запеченной курицы очень рекомендую приготовить ее по этому рецепту. За счет маринования в сметане она получается нежной, а грибы придают замечательный аромат. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Грибы сушеные 20 Грамм
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 25% 2 Ст. ложки
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Базилик сухой 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

18 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами. Сухие грибы замочите на 5 часов в холодной воде.

Шаг 2

Курицу, у меня куриная грудка, порежьте на порционные куски и выложите в миску. Курицу посолите, поперчите, добавьте аджику, мелко резаный чеснок и сухой базилик.

Шаг 3

Добавьте в миску с курицей сметану и перемешайте.

Шаг 4

Миску с курицей накройте крышкой и уберите в холодильник для маринования на 6 часов.

Шаг 5

Замоченные грибы промойте, залейте чистой водой и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания. Слейте отвар, а грибы нарежьте соломкой, добавьте к курице.

Шаг 6

Курицу и грибы перемешайте, выложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой для запекания и готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх курицы с грибами.

Шаг 8

Верните форму с курицей и грибами в духовку и запекайте еще 10-15 минут, до желаемой корочки. Спустя время извлеките форму с готовой курицей и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×