Лапша куриная с грибами и тимьяном
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра и голени 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Сельдерей
2 Штуки
стебли - Грибы белые 250 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Вода 2,5 Литра
-
Яйцо
1 Штука
+ 2 желтка - Мука 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овощи промываем, очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, туда же кладем куриные бедра и голени. Заливаем водой и доводим до кипения. Кладем соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжаем варить бульон на медленном огне 1,5 часа. По прошествии времени убираем все овощи и курицу. Сам бульон процеживаем, возвращаем в него кусочки мяса (их тщательно нужно перебрать).
Шаг 3
Просеиваем в миску муку, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо с двумя желтками. Также кладем щепотку соли и вливаем 1/3 стакана воды. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Раскатываем приготовленное тесто в лепешку.
Шаг 5
Острым ножом нарезаем лепешку на лапшу.
Шаг 6
Белые грибы промойте и нарежьте полосками. Быстро обжарьте грибы на сковороде с мелко нарезанной морковью. Тем временем, измельчите зелень.
Шаг 7
Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим на медленном огне еще 15 минут. Параллельно в отдельной кастрюле отварите лапшу в подсоленной воде (примерно 3-4 минуты). Разливаем бульон по тарелкам, добавляем в него лапшу, украшаем каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!