Рамен
Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
2 Штуки
или филе - Яйцо 2 Штуки
- Шпинат 1 Пучок
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лапша рамэн 100 Грамм
- Перец чили 0,5 Штуки
-
Пекинская капуста
4-5 Штук
листья -
Зеленый лук
2 Штуки
перья
Количество порций
Шаг 1
Грудку уложите в холодную воду. Сварите бульон примерно в течение 1 часа, а готовую грудку достаньте.
Шаг 2
В готовый бульон влейте оба соуса и добавьте измельчённый перец. Добавьте филе, нарезанное крупными кусочками.
Шаг 3
Затем добавьте лапшу. В самом конце добавьте шпинат и пекинскую капусту, нарвав их.
Шаг 4
Сразу снимайте суп с огня, разливайте его по порциям. Отдельно отварите яйцо, чтобы остался жидкий желток. Добавьте по половинки яйца. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
31
Комментарии к рецепту
уна
21.03.2022 13:41
в корее тоже очень популярен рамен в разных его вариациях
Эльза
09.10.2021 13:15
Так просто готовится этот суп на обед? Удивительно - буду делать! Не поняла только когда ставить соусы, но наверно с капустой чтоль? Солить нужно или соусов будет достаточно? Спасибо!
Мария
17.02.2021 16:34
это японская кухня
megi chikobava
20.05.2020 21:56
Сохранила ✔️
Dasha Ebert
26.01.2019 17:08
У мне все получилось и очень вкусно
Elizar Konyushevsky
09.01.2019 10:03
Приготовил, получилось вкусно, как всегда
Эльвира
10.07.2017 18:00
люблю корейскую еду, класс!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриный суп с сырными фрикадельками
15 мин
Мисо суп с курицей
5 мин
Суп с лапшой "Соба"
30 мин
Лапша с белыми грибами
2 ч. 30 мин
Диетический суп с куриными клецками
40 мин
Суп с фасолью и лапшой
40 мин
Лапша рамен
50 мин
Уха куриная