Рамен
45 мин
4

Рамен

Домашний и уютный рамен с пикантной лапшой в ароматном бульоне с грибами. Сочетание приправ острого соуса, меда, соевого соуса усиливаю вкус умами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 грамм филе
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шпинат 1 пучок
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки отварные
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Мед 2 ч. ложки
  • Арахис По вкусу 1 горсть
  • Молотый имбирь 1/4 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Бульон 2 литра
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Белое вино 1/2 ст. ложки сухое
  • Острый соус 2 ст. ложки
  • Белый молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Лапша рамэн 2 штуки упаковки
  • Хлопья острого красного перца По вкусу

Калорийность

227 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления домашнего супа рамен подготовьте ингредиенты. Вместо шпината можно использовать бок чой или пекинскую капусту. Отварите яйца всмятку. В зависимости от желаемой степени готовности желтка варите 3-5 минут, после чего переложите яйца в холодную воду.

Шаг 2

Нарежьте грибы шампиньоны пластинками. В кастрюлю, где будете готовить рамен, влейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте подготовленные грибы до подрумянивания с двух сторон. Переложите обжаренные грибы в миску.

Шаг 3

Куриное филе очистите от пленок, срежьте лишний жир и слега отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте в той же кастрюле, где жарились грибы. По необходимости добавьте еще немного растительного масла. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе в на фольгу и дайте мясу отдохнуть минут 10.

Шаг 4

В кастрюлю влейте белое сухое вино и помешивая на среднем огне нагрейте. Все концентрированные соки после обжаривания растворятся в вине и обогатят его своим вкусом. Не давая сильно кипеть, уварите смесь наполовину в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. сливочного масла и измельченный чеснок.

Шаг 6

Подготовьте все ингредиенты для рамен. Отварные яйца разрежьте пополам. Отдохнувшее филе куриной грудки нарежьте ломтиками. Арахис обжарьте в сухой сковороде и порубите ножом.

Шаг 7

В кастрюлю влейте подготовленный бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло, острый соус. Уварите суповую основу на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 8

В кипящий бульон добавьте лапшу и готовьте в течение 1 минуты.

Шаг 9

Убавьте огонь до минимального. Выложите в бульон шпинат, грибы и курицу. Варите рамен еще минуты три, после чего снимите с огня.

Шаг 10

Разложите суп в сервировочные миски, сверху выложите половинки вареных яиц, измельченный зеленый лук и арахис.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 35
megi chikobava
20.05.2020 20:56
Сохранила ✔️
Dasha Ebert
26.01.2019 15:08
У мне все получилось и очень вкусно
Elizar Konyushevsky
09.01.2019 08:03
Приготовил, получилось вкусно, как всегда
Эльвира
10.07.2017 17:00
люблю корейскую еду, класс!
Мария
17.02.2021 14:34
это японская кухня

Похожие рецепты

Суп "Рамен" с курицей
Вода Яичная лапша Куриное филе Морковь Соевый соус Молотый имбирь Семена кунжута Мед Масло растительное Кунжутное масло Чеснок Окорочка куриные Зеленый лук Соль Нори
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
2 ч.
4.3
Рамен с креветками
Лапша "Рамен" Перец острый Имбирь Масло подсолнечное Соевый соус Чеснок Креветки тигровые Морковь Перец болгарский Листы водорослей нори Сахар Яйцо
Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте!
20 мин
4.3
Рамен "Тонкоцу" со свининой
Вода Свинина Шпинат Соевый соус Оливковое мaсло Паста чили Мирин Зеленый лук Чеснок Кунжут Перец черный душистый молотый Хлопья чили перца Соль Лук Имбирь Яйца Морковь Лапша
Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.
4 ч.
5.0
133
Лапша по-корейски с курицей
Куриное бедро Соба Соевый соус Морковь Лук репчатый Масло растительное Соус устричный Чеснок Перец болгарский Лук зеленый Соль Перец черный молотый
Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.
30 мин
4.6
Китайский суп с лапшой
Бульон куриный Шампиньоны Лапша удон Соевый соус Лук зеленый Чеснок Имбирь молотый Морковь Перец болгарский Соль Лимонный сок
Китайский суп с лапшой удон — вкусное, полезное, легкое и при этом сытное блюдо. Такая лапша варится очень быстро и не набухает в кастрюле. Берите на заметку!
40 мин
5.0
100
×