Рамен
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рамен

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
    или филе
  • Яйцо 2 Штуки
  • Шпинат 1 Пучок
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лапша рамэн 100 Грамм
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Пекинская капуста 4-5 Штук
    листья
  • Зелёный лук 2 Штуки
    перья

Шаг 1

Грудку уложите в холодную воду. Сварите бульон примерно в течение 1 часа, а готовую грудку достаньте.

Грудку уложите в холодную воду. Сварите бульон примерно в течение 1 часа, а готовую грудку достаньте.

Шаг 2

В готовый бульон влейте оба соуса и добавьте измельчённый перец. Добавьте филе, нарезанное крупными кусочками.

В готовый бульон влейте оба соуса и добавьте измельчённый перец. Добавьте филе, нарезанное крупными кусочками.

Шаг 3

Затем добавьте лапшу. В самом конце добавьте шпинат и пекинскую капусту, нарвав их.

Затем добавьте лапшу. В самом конце добавьте шпинат и пекинскую капусту, нарвав их.

Шаг 4

Сразу снимайте суп с огня, разливайте его по порциям. Отдельно отварите яйцо, чтобы остался жидкий желток. Добавьте по половинки яйца. Приятного аппетита!

Сразу снимайте суп с огня, разливайте его по порциям. Отдельно отварите яйцо, чтобы остался жидкий желток. Добавьте по половинки яйца. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Dasha Ebert
26.01.2019 17:08
У мне все получилось и очень вкусно
Elizar Konyushevsky
09.01.2019 10:03
Приготовил, получилось вкусно, как всегда
Эльвира
10.07.2017 18:00
люблю корейскую еду, класс!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×