Рамен
Домашний и уютный рамен с пикантной лапшой в ароматном бульоне с грибами. Сочетание приправ острого соуса, меда, соевого соуса усиливаю вкус умами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 грамм филе
- Чеснок 3 зубчика
- Шпинат 1 пучок
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйца 3 штуки отварные
- Шампиньоны 250 грамм
- Мед 2 ч. ложки
- Арахис По вкусу 1 горсть
- Молотый имбирь 1/4 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Бульон 2 литра
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Белое вино 1/2 ст. ложки сухое
- Острый соус 2 ст. ложки
- Белый молотый перец 1/2 ч. ложки
- Лапша рамэн 2 штуки упаковки
- Хлопья острого красного перца По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления домашнего супа рамен подготовьте ингредиенты. Вместо шпината можно использовать бок чой или пекинскую капусту. Отварите яйца всмятку. В зависимости от желаемой степени готовности желтка варите 3-5 минут, после чего переложите яйца в холодную воду.
Шаг 2
Нарежьте грибы шампиньоны пластинками. В кастрюлю, где будете готовить рамен, влейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте подготовленные грибы до подрумянивания с двух сторон. Переложите обжаренные грибы в миску.
Шаг 3
Куриное филе очистите от пленок, срежьте лишний жир и слега отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте в той же кастрюле, где жарились грибы. По необходимости добавьте еще немного растительного масла. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе в на фольгу и дайте мясу отдохнуть минут 10.
Шаг 4
В кастрюлю влейте белое сухое вино и помешивая на среднем огне нагрейте. Все концентрированные соки после обжаривания растворятся в вине и обогатят его своим вкусом. Не давая сильно кипеть, уварите смесь наполовину в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. сливочного масла и измельченный чеснок.
Шаг 6
Подготовьте все ингредиенты для рамен. Отварные яйца разрежьте пополам. Отдохнувшее филе куриной грудки нарежьте ломтиками. Арахис обжарьте в сухой сковороде и порубите ножом.
Шаг 7
В кастрюлю влейте подготовленный бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло, острый соус. Уварите суповую основу на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 8
В кипящий бульон добавьте лапшу и готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 9
Убавьте огонь до минимального. Выложите в бульон шпинат, грибы и курицу. Варите рамен еще минуты три, после чего снимите с огня.
Шаг 10
Разложите суп в сервировочные миски, сверху выложите половинки вареных яиц, измельченный зеленый лук и арахис.
Шаг 11
Приятного аппетита!





Похожие рецепты




