Рамен
Домашний и уютный рамен с пикантной лапшой в ароматном бульоне с грибами. Сочетание приправ острого соуса, меда, соевого соуса усиливаю вкус умами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 250 Грамм
-
Курица
400 Грамм
филе -
Белое вино
1/2 Ст. ложки
сухое - Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Острый соус 2 Ст. ложки
- Мед 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Лапша рамэн
2 Штуки
упаковки - Шпинат 1 Пучок
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Белый молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Хлопья острого красного перца По вкусу
-
Яйца
3 Штуки
отварные - Зеленый лук 1/2 Пучка
-
Арахис
По вкусу
1 горсть - Черный молотый перец 1 Щепотка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Бульон 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления домашнего супа рамен подготовьте ингредиенты. Вместо шпината можно использовать бок чой или пекинскую капусту. Отварите яйца всмятку. В зависимости от желаемой степени готовности желтка варите 3-5 минут, после чего переложите яйца в холодную воду.
Шаг 2
Нарежьте грибы шампиньоны пластинками. В кастрюлю, где будете готовить рамен, влейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте подготовленные грибы до подрумянивания с двух сторон. Переложите обжаренные грибы в миску.
Шаг 3
Куриное филе очистите от пленок, срежьте лишний жир и слега отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте в той же кастрюле, где жарились грибы. По необходимости добавьте еще немного растительного масла. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон. Переложите филе в на фольгу и дайте мясу отдохнуть минут 10.
Шаг 4
В кастрюлю влейте белое сухое вино и помешивая на среднем огне нагрейте. Все концентрированные соки после обжаривания растворятся в вине и обогатят его своим вкусом. Не давая сильно кипеть, уварите смесь наполовину в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. сливочного масла и измельченный чеснок.
Шаг 6
Подготовьте все ингредиенты для рамен. Отварные яйца разрежьте пополам. Отдохнувшее филе куриной грудки нарежьте ломтиками. Арахис обжарьте в сухой сковороде и порубите ножом.
Шаг 7
В кастрюлю влейте подготовленный бульон, соевый соус, мед, кунжутное масло, острый соус. Уварите суповую основу на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 8
В кипящий бульон добавьте лапшу и готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 9
Убавьте огонь до минимального. Выложите в бульон шпинат, грибы и курицу. Варите рамен еще минуты три, после чего снимите с огня.
Шаг 10
Разложите суп в сервировочные миски, сверху выложите половинки вареных яиц, измельченный зеленый лук и арахис.
Шаг 11
Приятного аппетита!