Лапша по-корейски с курицей
Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное бедро 300 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец болгарский 1 Штука
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Соус устричный 2 Ст. ложки
- Соба 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук зеленый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, промойте с курицей и сладким перцем под проточной водой.
Шаг 2
Куриное бедро порежьте тонкой соломкой, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте до красивой румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте в сковороду тонко нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте минуты полторы до мягкости овощей.
Шаг 4
Болгарский перец почистите от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть тонкой соломкой, всыпьте в сковороду. Тушите минуты 3, пока перец не станет мягким.
Шаг 5
Вскипятите в сотейнике воду, отварите в ней лапшу. Как правило, это 3-6 минут, в зависимости от сорта лапши.
Шаг 6
Влейте в сковороду устричный, светлый соевый соус, добавьте немного воды, в которой варилась лапша. При желании можно все посолить по вкусу.
Шаг 7
Переложите в сковороду лапшу, поперчите все, тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком.
Шаг 8
Готовую лапшу по-корейски разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления.