Найти идеальный рецепт

Лапша по-корейски с курицей
30 мин
3

Лапша по-корейски с курицей

Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 300 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Соус устричный 2 ст. ложки
  • Соба 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук зеленый 1 штука

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, промойте с курицей и сладким перцем под проточной водой.

Шаг 2

Куриное бедро порежьте тонкой соломкой, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте до красивой румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте в сковороду тонко нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте минуты полторы до мягкости овощей.

Шаг 4

Болгарский перец почистите от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть тонкой соломкой, всыпьте в сковороду. Тушите минуты 3, пока перец не станет мягким.

Шаг 5

Вскипятите в сотейнике воду, отварите в ней лапшу. Как правило, это 3-6 минут, в зависимости от сорта лапши.

Шаг 6

Влейте в сковороду устричный, светлый соевый соус, добавьте немного воды, в которой варилась лапша. При желании можно все посолить по вкусу.

Шаг 7

Переложите в сковороду лапшу, поперчите все, тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

Шаг 8

Готовую лапшу по-корейски разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лапша Сайгон с курицей и креветками
Куриная грудка Креветки Ростки бобов Брокколи Сухая рисовая лапша Капуста Напа Соевый соус Растительное масло Сок лайма Устричный соус Побеги бамбука Рыбный соус Чеснок Веточки лука
Рецепт азиатского блюда из овощей с рисовой лапшой.
40 мин
4.2
Ло-мейн с курицей
Куриная грудка Китайская листовая капуста Яичная лапша Соус "Хойсин" Вустерский соус Соевый соус Растительное масло Имбирь Кунжутное масло Чеснок Морковь Брокколи Стебель сельдерея Сладкий перец Чили и зеленый лук Луковица Побеги бобов Соль
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт.
30 мин
5.0
Корейская лапша с мясом
Говядина филе Крахмальная лапша Кунжутное масло Шпинат Соевый соус Рисовое вино Семена кунжута Сахар Яблочный уксус Чеснок Грибы шиитаке Яйцо Перец черный молотый
Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.
35 мин
5.0
313
Кукси по-корейски
Вода Говядина Спагетти Морковь Помидор Огурец Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Картофель Зира Острый перец Зелень Соевый соус Уксус рисовый
Если любите легкие супы, обязательно попробуйте приготовить кукси по-корейски. В нем сочетание обычных продуктов приобретает вкус горячего супа и свежих овощей. Берите рецепт на вооружение!
2 ч.
5.0
85
Стеклянная лапша с курицей и овощами
Вода Вешенки Соевый соус Фунчоза Вино рисовое Соус устричный Чеснок Кунжутное масло Соль Перец чили (сухой) Кунжут Имбирь (натертый) Перец черный Лук зеленый (стебли) Лук репчатый Морковь Картофель Курица
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
1 ч.
5.0
Лапша "Удон" с курицей
Куриное филе Лапша удон Морковь Репчатый лук Соевый соус Растительное масло Уксус яблочный Сахар Чеснок Базилик сушеный Зеленый лук Петрушка Черный молотый перец Кунжут
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом.
1 ч. 10 мин
4.6
140
×