Лапша по-корейски с курицей
30 мин
количество порций 3

Лапша по-корейски с курицей

Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро 300 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соевый соус 4-5 Ст. ложек
  • Соус устричный 2 Ст. ложки
  • Соба 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук зеленый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, промойте с курицей и сладким перцем под проточной водой.

Шаг 2

Куриное бедро порежьте тонкой соломкой, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте до красивой румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте в сковороду тонко нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте минуты полторы до мягкости овощей.

Шаг 4

Болгарский перец почистите от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть тонкой соломкой, всыпьте в сковороду. Тушите минуты 3, пока перец не станет мягким.

Шаг 5

Вскипятите в сотейнике воду, отварите в ней лапшу. Как правило, это 3-6 минут, в зависимости от сорта лапши.

Шаг 6

Влейте в сковороду устричный, светлый соевый соус, добавьте немного воды, в которой варилась лапша. При желании можно все посолить по вкусу.

Шаг 7

Переложите в сковороду лапшу, поперчите все, тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

Шаг 8

Готовую лапшу по-корейски разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×