Корейская лапша с мясом
Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков для маринада
- Шпинат 1 пучок
- Яйцо 2 штуки
- Соевый соус 2-3 ст. ложек 1- для маринада, 1 - для лапши
- Грибы шиитаке 4-5 штук или любые другие
- Сахар 3-4 ч. ложек
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
- Семена кунжута 1-2 ст. ложек
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 4 ст. ложки 1 чайная ложка - для маринада, 2 - для лапши, остальное для обжарки
- Рисовое вино 1,5 ст. ложки 1 чайная ложка - для маринада
- Говядина филе 150-200 грамм
- Крахмальная лапша 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 2

Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.
Шаг 3

Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.
Шаг 4

Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5

На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.
Шаг 6

Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.
Шаг 7

Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.
Шаг 8

Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.
Шаг 9

Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его .
Шаг 10

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 11

Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.
Видео рецепт "Корейская лапша с мясом"

Похожие рецепты











