Корейская лапша с мясом
Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмальная лапша 150 Грамм
- Говядина филе 150-200 Грамм
-
Грибы шиитаке
4-5 Штук
или любые другие - Шпинат 1 Пучок
- Яйцо 2 Штуки
-
Соевый соус
2-3 Ст. ложек
1- для маринада, 1 - для лапши -
Рисовое вино
1,5 Ст. ложки
1 чайная ложка - для маринада - Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Семена кунжута 1-2 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Чайных ложек
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу -
Кунжутное масло
4 Ст. ложки
1 чайная ложка - для маринада, 2 - для лапши, остальное для обжарки -
Чеснок
1-2 Зубчиков
для маринада
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.
Шаг 3
Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.
Шаг 4
Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5
На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.
Шаг 6
Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.
Шаг 7
Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.
Шаг 8
Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.
Шаг 9
Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его .
Шаг 10
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 11
Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.