Корейская лапша с мясом
Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмальная лапша 150 Грамм
- Говядина филе 150-200 Грамм
-
Грибы шиитаке
4-5 Штук
или любые другие - Шпинат 1 Пучок
- Яйцо 2 Штуки
-
Соевый соус
2-3 Ст. ложек
1- для маринада, 1 - для лапши -
Рисовое вино
1,5 Ст. ложки
1 чайная ложка - для маринада - Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Семена кунжута 1-2 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Чайных ложек
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу -
Кунжутное масло
4 Ст. ложки
1 чайная ложка - для маринада, 2 - для лапши, остальное для обжарки -
Чеснок
1-2 Зубчиков
для маринада
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.](https://img.povar.ru/mobile/f5/9c/54/24/koreiskaya_lapsha_s_myasom-330932.jpg)
Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 2
![Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.](https://img.povar.ru/mobile/02/98/2c/9e/koreiskaya_lapsha_s_myasom-330933.jpg)
Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.
Шаг 3
![Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.](https://img.povar.ru/mobile/8e/18/ed/9a/koreiskaya_lapsha_s_myasom-330934.jpg)
Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.
Шаг 4
![Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.](https://img.povar.ru/mobile/5a/a0/d1/0f/koreiskaya_lapsha_s_myasom-330935.jpg)
Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5
![На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.](https://img.povar.ru/mobile/fc/5f/75/79/koreiskaya_lapsha_s_myasom-330936.jpg)
На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.
Шаг 6
![Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/bc/da/36/6c/koreiskaya_lapsha_s_myasom-330937.jpg)
Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.
Шаг 7
![Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.](https://img.povar.ru/mobile/2c/ce/67/1a/koreiskaya_lapsha_s_myasom-330938.jpg)
Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.
Шаг 8
![Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.](https://img.povar.ru/mobile/dc/96/55/cf/koreiskaya_lapsha_s_myasom-330939.jpg)
Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.
Шаг 9
![Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его .](https://img.povar.ru/mobile/ce/ff/0d/4b/koreiskaya_lapsha_s_myasom-330940.jpg)
Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его .
Шаг 10
![Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/c4/d5/c9/96/koreiskaya_lapsha_s_myasom-330942.jpg)
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 11
![Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.](https://img.povar.ru/mobile/8d/1d/ba/92/koreiskaya_lapsha_s_myasom-330943.jpg)
Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.
Видео рецепт "Корейская лапша с мясом"
![Видео рецепт Корейская лапша с мясом](https://i.ytimg.com/vi/-8Ezy3MgYsY/hqdefault.jpg)