Корейская лапша с мясом
35 мин
3

Корейская лапша с мясом

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков для маринада
  • Шпинат 1 пучок
  • Яйцо 2 штуки
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек 1- для маринада, 1 - для лапши
  • Грибы шиитаке 4-5 штук или любые другие
  • Сахар 3-4 ч. ложек
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
  • Семена кунжута 1-2 ст. ложек
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 4 ст. ложки 1 чайная ложка - для маринада, 2 - для лапши, остальное для обжарки
  • Рисовое вино 1,5 ст. ложки 1 чайная ложка - для маринада
  • Говядина филе 150-200 грамм
  • Крахмальная лапша 150 грамм

Калорийность

313 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.

Шаг 3

Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.

Шаг 4

Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5

На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.

Шаг 6

Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.

Шаг 7

Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.

Шаг 8

Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.

Шаг 9

Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его .

Шаг 10

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 11

Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.

Видео рецепт "Корейская лапша с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейская лапша с мясом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лапша по-корейски с курицей
Куриное бедро Соба Соевый соус Морковь Лук репчатый Масло растительное Соус устричный Чеснок Перец болгарский Лук зеленый Соль Перец черный молотый
Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.
30 мин
4.6
Чапче
Говядина Стеклянная лапша Соевый соус Сахар Херес Корень имбиря Кунжутное масло Чеснок Коричневый сахар Морковь Болгарский перец Яблоко Пучок зеленого лука Растительное масло Репчатый лук Молотый белый перец
Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!
1 ч.
3.3
203
Фунчоза с мясом
Фунчоза Говяжий фарш Растительное масло Соевый соус Лимонный уксус Кориандр Чеснок Лук Морковь Огурец Болгарский перец Помидоры Перец чили
Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.
35 мин
4.6
Лапша удон с индейкой
Филе индейки Морковь Перец болгарский Лапша Соус терияки Соевый соус Масло оливковое Зеленый лук Перец чили молотый Чеснок сухой в гранулах Паприка молотая Семена кунжута Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
30 мин
5.0
105
Лапша с мясом и брокколи
Лапша Говядина Брокколи Вода Соевый соус Кунжутное масло Вустерский соус Чеснок Соевый соус Кукурузный крахмал Растительное масло Соль, перец, сахар Соль и растительное масло Сахар и перец
Простое, быстрое, вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина хочу вам предложить. Я покажу, как приготовить лапшу с мясом и брокколи в азиатском стиле. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт!
30 мин
5.0
244
×