Корейская лапша с мясом
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Корейская лапша с мясом

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмальная лапша 150 Грамм
  • Говядина филе 150-200 Грамм
  • Грибы шиитаке 4-5 Штук
    или любые другие
  • Шпинат 1 Пучок
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
    1- для маринада, 1 - для лапши
  • Рисовое вино 1,5 Ст. ложки
    1 чайная ложка - для маринада
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 3-4 Чайных ложек
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Кунжутное масло 4 Ст. ложки
    1 чайная ложка - для маринада, 2 - для лапши, остальное для обжарки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    для маринада
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.

Шаг 3

Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.

Шаг 4

Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5

На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.

Шаг 6

Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.

Шаг 7

Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.

Шаг 8

Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.

Шаг 9

Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его .

Шаг 10

Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 11

Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.

Видео рецепт "Корейская лапша с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Корейская лапша с мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×