Чапче
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Чапче

Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Кунжутное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Корень имбиря 50 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Молотый белый перец По вкусу
  • Херес 100 Миллилитров
  • Стеклянная лапша 500 Грамм
    Можете заменить другой лапшой.
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
    Маленький.
  • Растительное масло По вкусу
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.

Шаг 3

Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.

Шаг 4

Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.

Шаг 5

Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.

Шаг 6

В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.

Оценить рецепт
3.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×