Чапче
Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Кунжутное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Репчатый лук 1 Штука
- Корень имбиря 50 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Молотый белый перец По вкусу
- Херес 100 Миллилитров
-
Стеклянная лапша
500 Грамм
Можете заменить другой лапшой. - Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
-
Пучок зеленого лука
1 Штука
Маленький. - Растительное масло По вкусу
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.
Шаг 2
Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
Шаг 3
Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.
Шаг 4
Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
Шаг 5
Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.
Шаг 6
В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.