Чапче
Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Яблоко 2 штуки
- Корень имбиря 50 грамм
- Соевый соус 100 мл
- Пучок зеленого лука 1 штука Маленький.
- Сахар 100 грамм
- Коричневый сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Кунжутное масло 50 мл
- Херес 100 мл
- Молотый белый перец По вкусу
- Стеклянная лапша 500 грамм Можете заменить другой лапшой.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.
Шаг 2

Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
Шаг 3

Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.
Шаг 4

Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
Шаг 5

Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.
Шаг 6

В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.