Лапша с говядиной и китайской капустой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лапша с говядиной и китайской капустой

Если вам по душе азиатская кухня, обязательно попробуйте этот простой, быстрый и очень аппетитный вариант сытного основного блюда. Сочетание овощей, лапши и мяса – это классика:) Рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лапша 200 Грамм
    яичная или рисовая
  • Пекинская капуста 1/3 Штуки
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
    Рисовый или винный
  • Китайская листовая капуста 1 Штука
    бок-чой
  • Перец, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Говядину отправьте в морозилку минут на 20, чтобы после нарезать её вот такими тонкими полосками. Отварите лапшу согласно инструкции.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке соедините коричневый сахар, соевый соус, уксус, перец и измельченную зелень (лук в данном случае).

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту.

Шаг 4

4. В небольшой мисочке взбейте яйца. Соберите все ингредиенты рядом, на сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 5

5. Выложите измельченный чеснок, обжаривайте 15 секунд. Добавьте капусту, обжаривайте пару минут, а потом переложите в мисочку.

Шаг 6

6. На сковороду тем временем добавьте еще немного масла и выложите говядину. Обжарьте с двух сторон и переложите к капусте.

Шаг 7

7. Добавьте еще немного масла, выложите лапшу и яйца. Перемешайте и обжарьте с минутку.

Шаг 8

8. Добавьте капусту, мясо и соус. Перемешайте и томите еще буквально 30 секунд. После снимите с огня. Лапша с говядиной и китайской капустой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×