Лапша с говядиной и китайской капустой
Если вам по душе азиатская кухня, обязательно попробуйте этот простой, быстрый и очень аппетитный вариант сытного основного блюда. Сочетание овощей, лапши и мяса – это классика:) Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Китайская листовая капуста
1 Штука
бок-чой - Пекинская капуста 1/3 Штуки
- Говядина 200 Грамм
-
Лапша
200 Грамм
яичная или рисовая - Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
-
Уксус
1 Ст. ложка
Рисовый или винный - Перец, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Говядину отправьте в морозилку минут на 20, чтобы после нарезать её вот такими тонкими полосками. Отварите лапшу согласно инструкции.
Шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините коричневый сахар, соевый соус, уксус, перец и измельченную зелень (лук в данном случае).
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту.
Шаг 4
4. В небольшой мисочке взбейте яйца. Соберите все ингредиенты рядом, на сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 5
5. Выложите измельченный чеснок, обжаривайте 15 секунд. Добавьте капусту, обжаривайте пару минут, а потом переложите в мисочку.
Шаг 6
6. На сковороду тем временем добавьте еще немного масла и выложите говядину. Обжарьте с двух сторон и переложите к капусте.
Шаг 7
7. Добавьте еще немного масла, выложите лапшу и яйца. Перемешайте и обжарьте с минутку.
Шаг 8
8. Добавьте капусту, мясо и соус. Перемешайте и томите еще буквально 30 секунд. После снимите с огня. Лапша с говядиной и китайской капустой готова. Приятного аппетита!