Лапша с говядиной и китайской капустой
Если вам по душе азиатская кухня, обязательно попробуйте этот простой, быстрый и очень аппетитный вариант сытного основного блюда. Сочетание овощей, лапши и мяса – это классика:) Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Китайская листовая капуста 1 штука бок-чой
- Пекинская капуста 1/3 штуки
- Говядина 200 грамм
- Лапша 200 грамм яичная или рисовая
- Яйцо 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Уксус 1 ст. ложка Рисовый или винный
- Перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Говядину отправьте в морозилку минут на 20, чтобы после нарезать её вот такими тонкими полосками. Отварите лапшу согласно инструкции.
Шаг 2

2. В небольшой мисочке соедините коричневый сахар, соевый соус, уксус, перец и измельченную зелень (лук в данном случае).
Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту.
Шаг 4

4. В небольшой мисочке взбейте яйца. Соберите все ингредиенты рядом, на сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 5

5. Выложите измельченный чеснок, обжаривайте 15 секунд. Добавьте капусту, обжаривайте пару минут, а потом переложите в мисочку.
Шаг 6

6. На сковороду тем временем добавьте еще немного масла и выложите говядину. Обжарьте с двух сторон и переложите к капусте.
Шаг 7

7. Добавьте еще немного масла, выложите лапшу и яйца. Перемешайте и обжарьте с минутку.
Шаг 8

8. Добавьте капусту, мясо и соус. Перемешайте и томите еще буквально 30 секунд. После снимите с огня. Лапша с говядиной и китайской капустой готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











