Лапша с говядиной по-китайски
Лапша с говядиной по-китайски у вас закончится мгновенно, так что делайте большие порции, чтоб раздавать добавки. Это вкусное блюдо я готовлю на дружеское или семейное застолье. И все очень рады!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Брокколи 450 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Бульон 1,25 стакана
- Лапша 450 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Крахмал 1 ст. ложка
- Белое вино 3 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Соус 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помыть и просушить китайскую брокколи.
Шаг 2

Мясо порезать на тонкие полоски.
Шаг 3

Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.
Шаг 4

К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 5

Когда капуста готова, нож легко входит в черешок брокколи. Капусту выложите на тарелку.
Шаг 6

В масло оставшееся на сковороде после обжаривания мяса и капусты добавьте устричный соус, соевый соус, вино. Перемешайте, добавьте крахмал. Приготовленную лапшу выложите на сковороду в соус.
Шаг 7

Лапшу перемешайте с соусом и выложите мясо с капустой.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лапша с говядиной по-китайски"

Похожие рецепты










