Говядина с лапшой "Никудзяга"
Необычное название – не повод отказывать себе в приготовлении, ведь за ним скрываются вполне привычные ингредиенты. В переводе блюдо означает «мясо и картофель». Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Картофель 8 штук
- Помидоры 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лапша 200 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Саке 1 стакан
- Соевый соус 1/4 стакана
- Зеленый стручковый горох 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками мясо. Почистите, нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Нагрейте сковороду, добавьте в нее масло и сахар, затем выложите мясо и обжарьте.
Шаг 2

2. Почистите и порежьте пополам картофель. Отправьте в сковороду картофель, нарезанные помидоры, лук, готовую лапшу, соевый соус, морковь и саке.
Шаг 3

3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 1 часа, до мягкости овощей. Промойте горох и порежьте его пополам. Добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4

4. Угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Рагу по-японски "Никудзяга"
Картошка
Вода
Куриная грудка
Морковь
Лук репчатый
Соевый соус
Вино белое
Масло подсолнечное
Сахар
Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного!

Необычный ужин
Мякоть мяса козы
Овощной бульон
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Соль, перец
Вы когда-нибудь пробовали мясо козы? Если нет, то нужно это исправлять. Давайте посмотрим, как приготовить необычный ужин из этого мяса. Я за то, чтобы пробовать и открывать для себя новое.

Бефстроганов с томатной пастой
Говядина
Сметана
Растительное масло
Томатная паста
Лук
Соль и перец
Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой.

Говядина, тушеная с огурцами
Говядина
Кетчуп
Подсолнечное масло
Соленые огурцы
Соль, перец
Хмели-сунели, майоран, прованские травы
Говядина, тушеная с огурцами - это очень вкусное жаркое, понравится всем любителям говядины. Готовим мясо с солеными огурцами, которые придадут блюду приятную кислинку и солоноватость.
Печеночный торт с блинами
Печень говяжья
Молоко
Майонез
Мука
Петрушка
Укроп
Яйца
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Лук
Морковь
Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей!

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Кисло-сладкий соус
Крахмал
Масло подсолнечное
Имбирь
Морковь
Чеснок
Куриная грудка
Лук зеленый
Кунжут
Соль и перец
Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать!

Курино-ананасовое карри по-тайски
Молоко кокосовое
Вода
Ананас
Фасоль зеленая стручковая
Рис "Жасмин"
Рыбный соус
Сахар
Паста карри
Масло оливковое
Перец острый
Лук репчатый
Куриная грудка (филе)
Это блюдо представляет собой курицу с рисом по-тайски. Оно очень сладкое и очень острое. Готовится быстро и просто, и обязательно разнообразит вашу трапезу. Советую приготовить.

Курица по-парижски
Картофель
Морковь
Сметана
Пармезан
Соус "Демиглас"
Сахар коричневый
Сливочное масло
Оливковое масло
Лук-шалот
Куриная грудка
Зелёный лук
Соль
Черный молотый перец
То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат.

Паприкаш
Оливковое масло
Сметана
Мука пшеничная
Паприка
Петрушка
Болгарский перец
Помидор
Куриная грудка
Соль
Репчатый лук
Яблоко кислое
Паприкаш — это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно!
Куриные бомбы в стиле фахитос
Сыр
Брынза
Масло подсолнечное
Крем-чиз
Чили
Чесночный порошок
Кумин
Перец болгарский
Грудка куриная
Лук репчатый
Вкуснейшая куриная грудка с сочной овощной начинкой — такое блюдо непременно понравится вашим домашним. Хотите научиться готовить такие куриные бомбочки? Заходите, и я покажу вам, как их приготовить.

Куриное филе со специями на сковороде
Куриное филе
Растительное масло
Сливочное масло
Соль и специи
Быстрый и вкусный вариант основного горячего на каждый день хочу вам предложить на пробу. Если вы любите разнообразные блюда из курочки, то обязательно повторите этот рецепт на своей кухне.