Говядина с лапшой "Никудзяга"
Необычное название – не повод отказывать себе в приготовлении, ведь за ним скрываются вполне привычные ингредиенты. В переводе блюдо означает «мясо и картофель». Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Лапша 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Саке 1 Стакан
- Зеленый стручковый горох 80 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками мясо. Почистите, нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Нагрейте сковороду, добавьте в нее масло и сахар, затем выложите мясо и обжарьте.
Шаг 2
2. Почистите и порежьте пополам картофель. Отправьте в сковороду картофель, нарезанные помидоры, лук, готовую лапшу, соевый соус, морковь и саке.
Шаг 3
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 1 часа, до мягкости овощей. Промойте горох и порежьте его пополам. Добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
4. Угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Говядина в бальзамическом уксусе
1 ч. 30 мин
Говядина, жареная на сковороде
30 мин
Вкусный бефстроганов
6 ч. 15 мин
Говядина в маринаде
2 ч. 20 мин
Тушеная голяшка
1 ч. 30 мин
Подлив из говядины
40 мин
Говядина в сметане на сковороде
1 ч. 0 мин
Говядина по-итальянски