Говядина с лапшой "Никудзяга"
8 ч.
2

Говядина с лапшой "Никудзяга"

Необычное название – не повод отказывать себе в приготовлении, ведь за ним скрываются вполне привычные ингредиенты. В переводе блюдо означает «мясо и картофель». Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Картофель 8 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лапша 200 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Саке 1 стакан
  • Соевый соус 1/4 стакана
  • Зеленый стручковый горох 80 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками мясо. Почистите, нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Нагрейте сковороду, добавьте в нее масло и сахар, затем выложите мясо и обжарьте.

Шаг 2

2. Почистите и порежьте пополам картофель. Отправьте в сковороду картофель, нарезанные помидоры, лук, готовую лапшу, соевый соус, морковь и саке.

Шаг 3

3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 1 часа, до мягкости овощей. Промойте горох и порежьте его пополам. Добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

4. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курино-ананасовое карри по-тайски
Молоко кокосовое Вода Ананас Фасоль зеленая стручковая Рис "Жасмин" Рыбный соус Сахар Паста карри Масло оливковое Перец острый Лук репчатый Куриная грудка (филе)
Это блюдо представляет собой курицу с рисом по-тайски. Оно очень сладкое и очень острое. Готовится быстро и просто, и обязательно разнообразит вашу трапезу. Советую приготовить.
40 мин
5.0
Курица по-парижски
Картофель Морковь Сметана Пармезан Соус "Демиглас" Сахар коричневый Сливочное масло Оливковое масло Лук-шалот Куриная грудка Зелёный лук Соль Черный молотый перец
То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат.
35 мин
3.7
×