Говядина с лапшой "Никудзяга"
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина с лапшой "Никудзяга"

Необычное название – не повод отказывать себе в приготовлении, ведь за ним скрываются вполне привычные ингредиенты. В переводе блюдо означает «мясо и картофель». Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лапша 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Саке 1 Стакан
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Зеленый стручковый горох 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте и нарежьте тонкими ломтиками мясо. Почистите, нарежьте крупными кусочками лук и морковь. Нагрейте сковороду, добавьте в нее масло и сахар, затем выложите мясо и обжарьте.

Шаг 2

2. Почистите и порежьте пополам картофель. Отправьте в сковороду картофель, нарезанные помидоры, лук, готовую лапшу, соевый соус, морковь и саке.

Шаг 3

3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте около 1 часа, до мягкости овощей. Промойте горох и порежьте его пополам. Добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

4. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×