Необычный ужин
8 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия Резник

Необычный ужин

Вы когда-нибудь пробовали мясо козы? Если нет, то нужно это исправлять. Давайте посмотрим, как приготовить необычный ужин из этого мяса. Я за то, чтобы пробовать и открывать для себя новое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть мяса козы 900 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 2 Штуки
    крупные
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебли
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатная паста 180 Миллилитров
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Мясо хорошенько промываем и режем его небольшими кубиками.

Мясо хорошенько промываем и режем его небольшими кубиками.

Шаг 2

Режем лук, чеснок и сельдерей как можно мельче. Нарезаем кубиком морковь. Соединяем овощи с солью и перцем, добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем все на ночь.

Режем лук, чеснок и сельдерей как можно мельче. Нарезаем кубиком морковь. Соединяем овощи с солью и перцем, добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем все на ночь.

Шаг 3

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте на нем мясо с овощами до корочки. Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите мясо часа 2.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте на нем мясо с овощами до корочки. Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите мясо часа 2.

Шаг 4

Пока тушится мясо, отварите рис. Подавайте блюдо, выложив на тарелку горку риса. Сверху уложите мясо и налейте соус в тарелку. Украсьте по желанию.

Пока тушится мясо, отварите рис. Подавайте блюдо, выложив на тарелку горку риса. Сверху уложите мясо и налейте соус в тарелку. Украсьте по желанию.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×