Курица по-мароккански
Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений!!! Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 10-12 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Оливки 100 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Петрушка 15 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков в маринад
- Куркума 0,5-1 ч. ложки в маринад
- Тмин 0,5-1 ч. ложки в маринад
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек в маринад
- Соль По вкусу в маринад
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки в маринад
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем в чаше блендера чеснок, куркуму, тмин, оливковое масло, солим и перчим. Количество чеснока и специй вы можете добавлять на ваше усмотрение, но я кладу приблизительно по чайной ложке каждой из приправ. Измельчаем все ингредиенты в блендере до состояния кашицы.
Шаг 2

Куриные голени натираем приготовленным маринадом и оставляем на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь.
Шаг 3

Когда курица хорошо промаринуется, мы разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем сперва нарезанный полукольцами лук до прозрачности, а затем добавляем к нему курицу и еще несколько минут жарим все вместе.
Шаг 4

Затем вливаем воду так, чтобы жидкость прикрывала курицу наполовину, добавляем шафран и нарезанный дольками лимон, тушим на медленном огне 25 минут. В конце добавляем оливки и измельченную зелень. Наша курочка готова, и теперь вы можете ее попробовать. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Курица по-мароккански"

Похожие рецепты








