Курица по-мароккански
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-мароккански

Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений!!! Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 10-12 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Оливки 100 Грамм
  • Шафран 1 Щепотка
  • Петрушка 15 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    в маринад
  • Куркума 0,5-1 Чайных ложки
    в маринад
  • Тмин 0,5-1 Чайных ложки
    в маринад
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
    в маринад
  • Соль По вкусу
    в маринад
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
    в маринад
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем в чаше блендера чеснок, куркуму, тмин, оливковое масло, солим и перчим. Количество чеснока и специй вы можете добавлять на ваше усмотрение, но я кладу приблизительно по чайной ложке каждой из приправ. Измельчаем все ингредиенты в блендере до состояния кашицы.

Шаг 2

Куриные голени натираем приготовленным маринадом и оставляем на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь.

Шаг 3

Когда курица хорошо промаринуется, мы разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем сперва нарезанный полукольцами лук до прозрачности, а затем добавляем к нему курицу и еще несколько минут жарим все вместе.

Шаг 4

Затем вливаем воду так, чтобы жидкость прикрывала курицу наполовину, добавляем шафран и нарезанный дольками лимон, тушим на медленном огне 25 минут. В конце добавляем оливки и измельченную зелень. Наша курочка готова, и теперь вы можете ее попробовать. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-мароккански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-мароккански
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×