Курица по-мароккански
Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений!!! Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 10-12 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Оливки 100 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Петрушка 15 Грамм
-
Чеснок
4-5 Зубчиков
в маринад -
Куркума
0,5-1 Чайных ложки
в маринад -
Тмин
0,5-1 Чайных ложки
в маринад -
Масло оливковое
3-4 Ст. ложек
в маринад -
Соль
По вкусу
в маринад -
Перец черный молотый
0,5 Чайных ложки
в маринад
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем в чаше блендера чеснок, куркуму, тмин, оливковое масло, солим и перчим. Количество чеснока и специй вы можете добавлять на ваше усмотрение, но я кладу приблизительно по чайной ложке каждой из приправ. Измельчаем все ингредиенты в блендере до состояния кашицы.
Шаг 2
Куриные голени натираем приготовленным маринадом и оставляем на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь.
Шаг 3
Когда курица хорошо промаринуется, мы разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем сперва нарезанный полукольцами лук до прозрачности, а затем добавляем к нему курицу и еще несколько минут жарим все вместе.
Шаг 4
Затем вливаем воду так, чтобы жидкость прикрывала курицу наполовину, добавляем шафран и нарезанный дольками лимон, тушим на медленном огне 25 минут. В конце добавляем оливки и измельченную зелень. Наша курочка готова, и теперь вы можете ее попробовать. Приятного вам аппетита!