Курица по-мароккански
19 ч.
10

Курица по-мароккански

Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений!!! Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 10-12 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Оливки 100 грамм
  • Шафран 1 щепотка
  • Петрушка 15 грамм
  • Чеснок 4-5 зубчиков в маринад
  • Куркума 0,5-1 ч. ложки в маринад
  • Тмин 0,5-1 ч. ложки в маринад
  • Масло оливковое 3-4 ст. ложек в маринад
  • Соль По вкусу в маринад
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки в маринад

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем в чаше блендера чеснок, куркуму, тмин, оливковое масло, солим и перчим. Количество чеснока и специй вы можете добавлять на ваше усмотрение, но я кладу приблизительно по чайной ложке каждой из приправ. Измельчаем все ингредиенты в блендере до состояния кашицы.

Шаг 2

Куриные голени натираем приготовленным маринадом и оставляем на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь.

Шаг 3

Когда курица хорошо промаринуется, мы разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем сперва нарезанный полукольцами лук до прозрачности, а затем добавляем к нему курицу и еще несколько минут жарим все вместе.

Шаг 4

Затем вливаем воду так, чтобы жидкость прикрывала курицу наполовину, добавляем шафран и нарезанный дольками лимон, тушим на медленном огне 25 минут. В конце добавляем оливки и измельченную зелень. Наша курочка готова, и теперь вы можете ее попробовать. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-мароккански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-мароккански
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Куриные бедра по-мароккански
Масло оливковое Кинза свежая Петрушка Сок лимона Чеснок Масло оливковое Соль Цедра лимонная Зира молотая Соль Паприка молотая Кориандр молотый Куриные бедра
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо.
40 мин
3.0
Курица-чили
Курица Кокосовое масло Кориандр Чеснок Имбирь Уксус Семена горчицы Гвоздика Соль, перец Корица Анис Чили Лук Кардамон Помидор Болгарский перец Листья карри
Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать.
25 мин
4.3
105
Цыпленок по-африкански "Макао"
Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) Картофель Кокосовое молоко Масло оливковое Имбирь измельченный Чеснок Карри Паприка Соль Лук Перец болгарский Петрушка Лавровый лист
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
1 ч.
4.0
Куриный Эскалоп
Лингвини Белые грибы Мука Сухое белое вино Сливочное масло Оливковое масло Каперсы Лимон Куриная грудка Сыр Пармезан Соль Черный перец Итальянская петрушка
Классический рецепт блюда Эскалоп (итал. Scallopini). Жареная курица с грибами, зеленью и лапшой в качестве гарнира.
30 мин
4.3
×