Курица-чили
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица-чили

Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Чили 9 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Кардамон 3 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Корица 1 Штука
  • Анис 1 Штука
  • Кокосовое масло 2 Ст. ложки
  • Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
  • Листья карри 4 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.

Шаг 2

2. Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром, корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.

Шаг 3

3. Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.

Шаг 4

4. Нагрейте в сковороде кокосовое масло, поместите туда семена горчицы, листья карри, измельченный лук и чеснок.

Шаг 5

5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и протушите их в течение 5 минут.

Шаг 6

6. Затем добавьте болгарский перец и немного воды, чтобы протушить перец 5 минут.

Шаг 7

7. Смешайте острую смесь с мясом и готовьте еще пять минут на среднем огне.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Владислав Погосян
18.07.2019 00:13
Так а чили то когда и как добовлять?

Похожие рецепты

 
×