Курица-чили
Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Чили 9 Штук
- Лук 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Кардамон 3 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Корица 1 Штука
- Анис 1 Штука
- Кокосовое масло 2 Ст. ложки
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
- Листья карри 4 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.
Шаг 2
2. Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром, корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.
Шаг 3
3. Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.
Шаг 4
4. Нагрейте в сковороде кокосовое масло, поместите туда семена горчицы, листья карри, измельченный лук и чеснок.
Шаг 5
5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и протушите их в течение 5 минут.
Шаг 6
6. Затем добавьте болгарский перец и немного воды, чтобы протушить перец 5 минут.
Шаг 7
7. Смешайте острую смесь с мясом и готовьте еще пять минут на среднем огне.