Курица на гриле с лаймом и чили
Собираетесь на пикник и хотите пожарить курочку? Вашему вниманию хочу предложить потрясающий вариант пикантного, насыщенного, аппетитного и несложного маринада. Взгляните, быть может, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лайм 1 Штука
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
-
Соль и специи
По вкусу
чили, паприка, чеснок, лук и т.д.
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
1 г
Белки
45 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшую мисочку выжмите сок лайма и добавьте масло.
Шаг 2
2. Влейте уксус, добавьте измельченную зелень, соль и специи.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте маринад. Грудку вымойте и обсушите.
Шаг 4
4. Залейте курицу маринадом и оставьте на полчасика минимум.
Шаг 5
5. Курица на гриле с лаймом и чили жарится довольно быстро. Около 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 6
6. И примерно столько же со второй. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
4 ч. 0 мин
Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
6 ч. 0 мин
Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
10 ч. 0 мин
Курица-гриль в аэрогриле
13 ч. 0 мин
Тандури чикен
4 ч. 0 мин
Маринад для куриных крылышек
5 ч. 0 мин
Куриный шашлык на кефире
2 ч. 0 мин
Куриные голени в имбирном маринаде