Курица на гриле с лаймом и чили
Собираетесь на пикник и хотите пожарить курочку? Вашему вниманию хочу предложить потрясающий вариант пикантного, насыщенного, аппетитного и несложного маринада. Взгляните, быть может, вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лайм 1 Штука
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
чили, паприка, чеснок, лук и т.д.
Шаг 1

1. В небольшую мисочку выжмите сок лайма и добавьте масло.
Шаг 2

2. Влейте уксус, добавьте измельченную зелень, соль и специи.
Шаг 3

3. Тщательно перемешайте маринад. Грудку вымойте и обсушите.
Шаг 4

4. Залейте курицу маринадом и оставьте на полчасика минимум.
Шаг 5

5. Курица на гриле с лаймом и чили жарится довольно быстро. Около 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 6

6. И примерно столько же со второй. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

14 ч. 0 мин
Маринад для цыплёнка в духовке
Птица

10 ч. 0 мин
Курица-гриль в аэрогриле
Птица

9 ч. 0 мин
Маринованная курица
Овощи / Птица / Молочные продукты

13 ч. 0 мин
Тандури чикен
Овощи / Птица / Молочные продукты

10 мин
Маринад для шашлыка из курицы
Птица / Мёд

25 мин
Куриное филе на гриле
Птица

3 ч. 0 мин
Курица в коптильне
Птица

30 мин
Курица в маринаде с панировкой
Птица / Тесто / Мука