Курица с кукурузой, чили и салатом
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с кукурузой, чили, зеленым луком и чесноком на листьях салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 8 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
-
Куриные грудки
450 Грамм
разрезанных вдоль на широкие полосы - Кинза 3 Ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Свежемолотый перец 3/4 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сок лайма 1/3 Стакана
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Чили халапеньо 1 Штука
- Для кукурузы: кукуруза 2 Штуки
-
Для салата: авокадо
1 Штука
нарезанный ломтиками
Описание приготовления:
Поместить курицу в большую миску. Добавить сок лайма, чили халапеньо, чеснок, кинзу и масло. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, переворачивая иногда, на 1 час.
Разогреть гриль до средней температуры. Замочить кукурузу в холодной воде на 15 минут. обжаривать на гриле кукурузу и зеленый лук, переворачивая время от времени. Обжаривать лук до мягкости, примерно 5 минут. обжаривать кукурузу до коричневого цвета около 12 минут.
Дать кукурузе немного остыть, а затем очистить и извлечь зерна. Нарезать лук и перемешать с маслом, солью и перцем в миске.
Убрать курицу из маринада, приправить солью и перцем. Обжаривать на гриле, переворачивая один раз, до готовности, около 3 минут с каждой стороны.
Смешать йогурт и сок лайма в небольшой миске. Приправить перцем.
Разделить курицу, кукурузу, йогурт и авокадо между листьями салата. Подавать сразу же с ломтиками лайма и веточками кинзы.