Курица с кукурузой, чили и салатом
1 ч. 40 мин
количество порций 4

Курица с кукурузой, чили и салатом

Рецепт приготовления жареной на гриле курицы с кукурузой, чили, зеленым луком и чесноком на листьях салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 8 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Куриные грудки 450 Грамм
    разрезанных вдоль на широкие полосы
  • Кинза 3 Ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Свежемолотый перец 3/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сок лайма 1/3 Стакана
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Чили халапеньо 1 Штука
  • Для кукурузы: кукуруза 2 Штуки
  • Для салата: авокадо 1 Штука
    нарезанный ломтиками
Количество порций

Описание приготовления:

Поместить курицу в большую миску. Добавить сок лайма, чили халапеньо, чеснок, кинзу и масло. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, переворачивая иногда, на 1 час.

Разогреть гриль до средней температуры. Замочить кукурузу в холодной воде на 15 минут. обжаривать на гриле кукурузу и зеленый лук, переворачивая время от времени. Обжаривать лук до мягкости, примерно 5 минут. обжаривать кукурузу до коричневого цвета около 12 минут.

Дать кукурузе немного остыть, а затем очистить и извлечь зерна. Нарезать лук и перемешать с маслом, солью и перцем в миске.
Убрать курицу из маринада, приправить солью и перцем. Обжаривать на гриле, переворачивая один раз, до готовности, около 3 минут с каждой стороны.

Смешать йогурт и сок лайма в небольшой миске. Приправить перцем.
Разделить курицу, кукурузу, йогурт и авокадо между листьями салата. Подавать сразу же с ломтиками лайма и веточками кинзы.

Видео рецепт "Курица с кукурузой, чили и салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с кукурузой, чили и салатом
Оценить рецепт
3.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×