Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
Этот легкий, но сытный салат вполне может стать полноценным ужином для тех, кто не хочет переедать перед сном или отличным дополнением к тарелке супа в обед. Готовится салат также очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1 Штука
-
Чеснок
1 Чайная ложка
для курицы - Сыр твердый 50 Грамм
-
Куриное филе
1 Штука
крупное или 2 маленьких -
Зелень
По вкусу
по желанию - Пекинская капуста 1/2 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
для курицы -
Растительное масло
1 Ст. ложка
для жарки курицы -
Паприка
1 Чайная ложка
для курицы -
Соус
3-4 Ст. ложек
сметана+майонез - Кукуруза консервированная или вареная 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Посолите, притрусите молотой паприкой и чесноком. Если хотите, используйте черный перец молотый и чили. Вотрите специи, дайте отдохнуть мясу минут 5-7.
Шаг 3
Разогрейте масло растительное на сковороде, обжарьте на сильном огне куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Накройте крышкой и дайте ему в теплой сковороде отдохнуть минут 5.
Шаг 4
Пока мясо отдыхает, нарежьте пекинскую капусту. Выложите в большой салатник.
Шаг 5
Добавьте кукурузу и нарезанный соломкой огурец. Соль, перец по вкусу. Перемешайте салат.
Шаг 6
Порежьте ломтиками куриное филе, выложите поверх салата.
Шаг 7
Полейте соусом, притрусите тертым сыром. Подавайте сразу же к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
Как вариант, можно порезать мясо брусочками и перемешать салат. Выбирайте как нравится вам, салат вкусен в обоих вариантах!