Чили с куриной начинкой
Рецепт приготовления чили поблано, фаршированного смесью курицы, кукурузы и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чили поблано 6 Штук
- Куриные грудки 240 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Томатилло 200 Грамм
- Кинза 1/4 Стакана
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Соль 1 3/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Козий сыр 60 Грамм
- Свежемолотый перец - По вкусу
Описание приготовления:
Обжарить чили над пламенем газовой горелки, часто переворачивая. Положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Когда чили остынет, удалить кожу. Вырезать щель на одной стороне от верха вниз. Удалить семена.
Тем временем, поместить курицу и чеснок в кастрюлю и добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала курицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, около 15 минут. Выложить курицу в большую миску, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой. Дать немного остыть, затем нарезать ломтиками.
Добавить томатилло к жидкости, оставшейся после приготовления курицы. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 5 минут. Слить воду и смешать томатилло с чесноком в блендере до консистенции пюре. Добавить кинзу, сок лайма и 1 1/2 чайной ложки соли, взбить. Намазать половиной соуса форму для выпечки.
Разогреть духовку до 190 градусов. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить кукурузу и жарить до мягкости, около 3 минут. Дать немного остыть. Перемешать кукурузу с куриным мясом, оставшимся соусом, половиной козьего сыра и перцем.
Выложить 1/2 стакана смеси в каждый чили (в разрез). Поместить чили в форму, посыпать оставшимся сыром и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть и выпекать около 25 минут. Дать постоять 5 минут. Полить соусом из формы, украсить веточками кинзы и подавать.