Курица с томатным салатом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с томатным салатом

Очень простое и вкусное блюдо, что отлично подходит для обеда или ужина. Подойдет любая часть куриной тушки и любой сорт томатов. Хотите узнать, как приготовить курицу с томатным салатом? Рассказываю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра без костей 2 Штуки
  • Томаты 170 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кукуруза 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Шалот 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соус «Чили» 1 Ст. ложка
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Смесь для панировки 1/4 Стакана
    мука, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, копченая паприка

Шаг 1

1.	Очистите и нарежьте кольцами шалот, измельчите чеснок, томаты разрежьте пополам, посолите и поперчите, отделите листья петрушки от стеблей. Смешайте сметану и соус «Чили», очистите початки кукурузы от листьев.

1. Очистите и нарежьте кольцами шалот, измельчите чеснок, томаты разрежьте пополам, посолите и поперчите, отделите листья петрушки от стеблей. Смешайте сметану и соус «Чили», очистите початки кукурузы от листьев.

Шаг 2

2.	В сотейник выложите луковицу, добавьте уксус и 2 столовые ложки воды. Поставьте сотейник на слабый огонь, готовьте 30-60 секунд. Снимите с огня и отставьте в сторону, помешивайте еще около 10 минут, посолите и поперчите.

2. В сотейник выложите луковицу, добавьте уксус и 2 столовые ложки воды. Поставьте сотейник на слабый огонь, готовьте 30-60 секунд. Снимите с огня и отставьте в сторону, помешивайте еще около 10 минут, посолите и поперчите.

Шаг 3

3.	Смешайте мягкое сливочное масло с чесноком, каждую кукурузу смажьте чесночным маслом, посолите и поперчите, оберните каждый початок в отдельный отрез фольги и добавьте по столовой ложке воды. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

3. Смешайте мягкое сливочное масло с чесноком, каждую кукурузу смажьте чесночным маслом, посолите и поперчите, оберните каждый початок в отдельный отрез фольги и добавьте по столовой ложке воды. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 4

4.	Подготовьте панировочную смесь, вымойте мясо и оботрите его салфетками. Каждый кусочек запанируйте в смеси с двух сторон.

4. Подготовьте панировочную смесь, вымойте мясо и оботрите его салфетками. Каждый кусочек запанируйте в смеси с двух сторон.

Шаг 5

5.	В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите бедра и обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут. Уберите курицу со сковороды и полейте медом.

5. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите бедра и обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут. Уберите курицу со сковороды и полейте медом.

Шаг 6

6.	Смешайте порезанные томаты с маринованным луком (маринадом из-под него), зеленью, добавьте оливковое масло.

6. Смешайте порезанные томаты с маринованным луком (маринадом из-под него), зеленью, добавьте оливковое масло.

Шаг 7

7.	Выложите курицу на тарелку, добавьте томатный салат, подавайте с соусом и початками кукурузы. Приятного аппетита!

7. Выложите курицу на тарелку, добавьте томатный салат, подавайте с соусом и початками кукурузы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×