Курица с томатным салатом
Очень простое и вкусное блюдо, что отлично подходит для обеда или ужина. Подойдет любая часть куриной тушки и любой сорт томатов. Хотите узнать, как приготовить курицу с томатным салатом? Рассказываю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра без костей 2 Штуки
- Томаты 170 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Кукуруза 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Шалот 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Соус "Чили" 1 Ст. ложка
- Сметана 1/4 Стакана
-
Смесь для панировки
1/4 Стакана
мука, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, копченая паприка
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте кольцами шалот, измельчите чеснок, томаты разрежьте пополам, посолите и поперчите, отделите листья петрушки от стеблей. Смешайте сметану и соус «Чили», очистите початки кукурузы от листьев.
Шаг 2
2. В сотейник выложите луковицу, добавьте уксус и 2 столовые ложки воды. Поставьте сотейник на слабый огонь, готовьте 30-60 секунд. Снимите с огня и отставьте в сторону, помешивайте еще около 10 минут, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Смешайте мягкое сливочное масло с чесноком, каждую кукурузу смажьте чесночным маслом, посолите и поперчите, оберните каждый початок в отдельный отрез фольги и добавьте по столовой ложке воды. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 4
4. Подготовьте панировочную смесь, вымойте мясо и оботрите его салфетками. Каждый кусочек запанируйте в смеси с двух сторон.
Шаг 5
5. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите бедра и обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут. Уберите курицу со сковороды и полейте медом.
Шаг 6
6. Смешайте порезанные томаты с маринованным луком (маринадом из-под него), зеленью, добавьте оливковое масло.
Шаг 7
7. Выложите курицу на тарелку, добавьте томатный салат, подавайте с соусом и початками кукурузы. Приятного аппетита!