Курица в томатно-йогуртовом соусе
Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Йогурт 200 Грамм
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Куриная грудка 3 Штуки
- Зелень 1 Щепотка
- Томатная паста 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
-
Специи
По вкусу
карри, кориандр, корица, кардамон, чили, имбирь, куркума и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала соберите все специи, которые вы будете использовать. Добавьте соль, перемешайте. В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 2
2. Выложите туда лук, нарезанный кубиками, и добавьте специи. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
3. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кубиками. Выложите в сотейник и обжарьте на протяжении нескольких минут.
Шаг 4
4. Отдельно соедините йогурт и томатную пасту. Добавьте немного сахара, перемешайте.
Шаг 5
5. Соус переложите в сотейник. Долейте немного воды, оставьте его томиться на медленном огне (минут на 45).
Шаг 6
6. Когда филе хорошо проготовилось, можно подавать его к столу с гарниром. По желанию сверху можете присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!