Курица в томатно-йогуртовом соусе
Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Чеснок 2-5 зубчиков
- Куриная грудка 3 штуки
- Йогурт 200 грамм
- Томатная паста 70 грамм
- Зелень 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу карри, кориандр, корица, кардамон, чили, имбирь, куркума и т.д.
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала соберите все специи, которые вы будете использовать. Добавьте соль, перемешайте. В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 2

2. Выложите туда лук, нарезанный кубиками, и добавьте специи. Обжарьте на среднем огне, помешивая.
Шаг 3

3. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кубиками. Выложите в сотейник и обжарьте на протяжении нескольких минут.
Шаг 4

4. Отдельно соедините йогурт и томатную пасту. Добавьте немного сахара, перемешайте.
Шаг 5

5. Соус переложите в сотейник. Долейте немного воды, оставьте его томиться на медленном огне (минут на 45).
Шаг 6

6. Когда филе хорошо проготовилось, можно подавать его к столу с гарниром. По желанию сверху можете присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в томатно-йогуртовом соусе"

Похожие рецепты







