Курица с овощами в томатном соусе
Восхитительный аромат специй, нежнейшее томленое мясо в остром томатном соусе с овощами – все это под силу каждому. Записывайте рецепт блюда, как приготовить курицу с овощами в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра без костей 330 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Анис 1 Штука
- Семена тмина 1 Чайная ложка
- Чернушка 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
-
Корень имбиря
15 Грамм
очищенный и тертый - Лук 0,5 Штуки
- Помидоры 200 Грамм
- Томатный соус 400 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец салатный 2 Штуки
Шаг 1
1. Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду или небольшую кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до румяной корочки и переложите в другую тарелку.
Шаг 2
2. В сковороду после мяса выложите анис, тмин и чернушку, перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте измельченный на терке имбирь и измельченные зубчики чеснока, перемешайте.
Шаг 4
4. Нарежьте крупно луковицу, перец (красный и зеленый), томаты. Выложите овощи к специям, перемешайте хорошенько и обжаривайте до мягкости овощей.
Шаг 5
5. Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, любые другие специи по вкусу, верните мясо и тушите все до образования густого соуса.
Шаг 6
6. Подавайте блюдо горячим, можно украсить свежей петрушкой или кинзой.