Курица с овощами в томатном соусе
35 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица с овощами в томатном соусе

Восхитительный аромат специй, нежнейшее томленое мясо в остром томатном соусе с овощами – все это под силу каждому. Записывайте рецепт блюда, как приготовить курицу с овощами в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра без костей 330 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Анис 1 Штука
  • Семена тмина 1 Чайная ложка
  • Чернушка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Корень имбиря 15 Грамм
    очищенный и тертый
  • Лук 0,5 Штуки
  • Помидоры 200 Грамм
  • Томатный соус 400 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец салатный 2 Штуки

Шаг 1

1.	Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду или небольшую кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до румяной корочки и переложите в другую тарелку.

1. Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду или небольшую кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до румяной корочки и переложите в другую тарелку.

Шаг 2

2.	В сковороду после мяса выложите анис, тмин и чернушку, перемешайте.

2. В сковороду после мяса выложите анис, тмин и чернушку, перемешайте.

Шаг 3

3.	Добавьте измельченный на терке имбирь и измельченные зубчики чеснока, перемешайте.

3. Добавьте измельченный на терке имбирь и измельченные зубчики чеснока, перемешайте.

Шаг 4

4.	Нарежьте крупно луковицу, перец (красный и зеленый), томаты. Выложите овощи к специям, перемешайте хорошенько и обжаривайте до мягкости овощей.

4. Нарежьте крупно луковицу, перец (красный и зеленый), томаты. Выложите овощи к специям, перемешайте хорошенько и обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 5

5.	Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, любые другие специи по вкусу, верните мясо и тушите все до образования густого соуса.

5. Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, любые другие специи по вкусу, верните мясо и тушите все до образования густого соуса.

Шаг 6

6.	Подавайте блюдо горячим, можно украсить свежей петрушкой или кинзой.

6. Подавайте блюдо горячим, можно украсить свежей петрушкой или кинзой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×