Курица с овощами в томатном соусе
Восхитительный аромат специй, нежнейшее томленое мясо в остром томатном соусе с овощами – все это под силу каждому. Записывайте рецепт блюда, как приготовить курицу с овощами в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра без костей 330 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Анис 1 штука
- Семена тмина 1 ч. ложка
- Чернушка 1 ч. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Корень имбиря 15 грамм очищенный и тертый
- Лук 0,5 штуки
- Помидоры 200 грамм
- Томатный соус 400 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец салатный 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду или небольшую кастрюлю с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до румяной корочки и переложите в другую тарелку.
Шаг 2
2. В сковороду после мяса выложите анис, тмин и чернушку, перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте измельченный на терке имбирь и измельченные зубчики чеснока, перемешайте.
Шаг 4
4. Нарежьте крупно луковицу, перец (красный и зеленый), томаты. Выложите овощи к специям, перемешайте хорошенько и обжаривайте до мягкости овощей.
Шаг 5
5. Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, любые другие специи по вкусу, верните мясо и тушите все до образования густого соуса.
Шаг 6
6. Подавайте блюдо горячим, можно украсить свежей петрушкой или кинзой.
Категории рецепта
Похожие рецепты