Курица с вялеными помидорами
Попробуйте приготовить курицу, добавляя при обжарке вяленые томаты. От такого блюда вы не сможете оторваться! Помните, что вяленые томаты добавляются в самом конце, чтобы они не пропарились.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бедрышки куриные 300 Грамм
- Помидоры вяленые 100 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте в воде, мясо птицы также промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Прогрейте в сковороде растительное масло. Мясо птицы нарежьте на части и выложите в масло, убавьте нагрев до умеренного, иначе мясо обретет румяную корочку, но останется сырым внутри. Обжарьте примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к курице, когда она подрумянится со всех сторон. Обжарьте лук примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложите на курицу вяленые томаты. Их добавляйте в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму, но отдали мясу вкусы и ароматы. Протомите около 2-3 минут.
Шаг 5
Выключите нагрев и выложите приготовленное блюдо на тарелку, украшая зеленью.