Курица с вялеными помидорами
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Курица с вялеными помидорами

Попробуйте приготовить курицу, добавляя при обжарке вяленые томаты. От такого блюда вы не сможете оторваться! Помните, что вяленые томаты добавляются в самом конце, чтобы они не пропарились.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедрышки куриные 300 Грамм
  • Помидоры вяленые 100 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте в воде, мясо птицы также промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Прогрейте в сковороде растительное масло. Мясо птицы нарежьте на части и выложите в масло, убавьте нагрев до умеренного, иначе мясо обретет румяную корочку, но останется сырым внутри. Обжарьте примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к курице, когда она подрумянится со всех сторон. Обжарьте лук примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите на курицу вяленые томаты. Их добавляйте в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму, но отдали мясу вкусы и ароматы. Протомите около 2-3 минут.

Шаг 5

Выключите нагрев и выложите приготовленное блюдо на тарелку, украшая зеленью.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×