Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой

Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами... А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Пшеничная крупа 1/3 Стакана
  • Вяленые помидоры 6-8 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Укроп 20 Грамм
    или петрушки
  • Сметана 1,5 Чайных ложки
    или майонез
Количество порций

Шаг 1

Довести до кипения стакан воды, всыпать пшеничную крупу, добавить 1/3 чайной ложки соли. Сварить пшеничную крупу до готовности.

Шаг 2

Вяленые помидоры нарезаем на маленькие кусочки. Я использую свои помидоры, они со специями и чесноком. А вы можете добавить чеснок и специи по своему вкусу.

Шаг 3

Добавляем к пшеничной каше помидоры и мелко нарезанную зелень. Половину количества сыра нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 4

Смешаем пшеничную кашу, вяленые помидоры, сыр и зелень. Пробуем на вкус, если надо — добавим соль и специи.

Шаг 5

Куриное филе надрежем и раскроем в пласт.

Шаг 6

Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Затем посыпаем солью и перцем.

Шаг 7

Убираем пищевую пленку и выкладываем на филе начинку.

Шаг 8

И аккуратно заворачиваем начинку в филе. Края можно скрепить деревянной зубочисткой.

Шаг 9

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем фаршированные филе, смазываем сметаной или майонезом и накрываем оставшимся сыром. Можно натереть сыр на терке. У меня был подсохший кусочек лимона, его тоже пустила в дело.

Шаг 10

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

Шаг 11

И подаем к столу с любым гарниром, салатом или просто с зеленью.

Шаг 12

Вкусная и сочная начинка, мягкое и ароматное филе…блюдо удалось!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×