Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами... А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
-
Сметана
1,5 Чайных ложки
или майонез - Пшеничная крупа 1/3 Стакана
- Куриное филе 2 Штуки
-
Укроп
20 Грамм
или петрушки - Вяленые помидоры 6-8 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Довести до кипения стакан воды, всыпать пшеничную крупу, добавить 1/3 чайной ложки соли. Сварить пшеничную крупу до готовности.
Шаг 2
Вяленые помидоры нарезаем на маленькие кусочки. Я использую свои помидоры, они со специями и чесноком. А вы можете добавить чеснок и специи по своему вкусу.
Шаг 3
Добавляем к пшеничной каше помидоры и мелко нарезанную зелень. Половину количества сыра нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 4
Смешаем пшеничную кашу, вяленые помидоры, сыр и зелень. Пробуем на вкус, если надо — добавим соль и специи.
Шаг 5
Куриное филе надрежем и раскроем в пласт.
Шаг 6
Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Затем посыпаем солью и перцем.
Шаг 7
Убираем пищевую пленку и выкладываем на филе начинку.
Шаг 8
И аккуратно заворачиваем начинку в филе. Края можно скрепить деревянной зубочисткой.
Шаг 9
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем фаршированные филе, смазываем сметаной или майонезом и накрываем оставшимся сыром. Можно натереть сыр на терке. У меня был подсохший кусочек лимона, его тоже пустила в дело.
Шаг 10
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Шаг 11
И подаем к столу с любым гарниром, салатом или просто с зеленью.
Шаг 12
Вкусная и сочная начинка, мягкое и ароматное филе…блюдо удалось!