Чалупас из курицы по-мексикански
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Помидор 1 Штука
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудку разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой.
Шаг 2
Из фольги сделайте держатели для грудки вот такой формы.
Шаг 3
Каждую грудку сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной со специями и солью. Положите на заготовки из фольги. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 4
Снимите грудки и обжарьте их на сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 5
Для начинки: авокадо нарежьте кубиком. В чаше блендера измельчите вместе со сметаной.
Шаг 6
В каждую грудку вложите мусс из авокадо.
Шаг 7
Несколько ломтиков помидоров и тертый сыр.
Шаг 8
Подайте к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!