Чалупас из курицы по-мексикански
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Авокадо 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Помидор 1 штука
- Сыр тертый 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудку разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой.
Шаг 2

Из фольги сделайте держатели для грудки вот такой формы.
Шаг 3

Каждую грудку сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной со специями и солью. Положите на заготовки из фольги. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
Шаг 4

Снимите грудки и обжарьте их на сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 5

Для начинки: авокадо нарежьте кубиком. В чаше блендера измельчите вместе со сметаной.
Шаг 6

В каждую грудку вложите мусс из авокадо.
Шаг 7

Несколько ломтиков помидоров и тертый сыр.
Шаг 8

Подайте к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!








Похожие рецепты










