Чалупас из курицы по-мексикански
1 ч. 20 мин
2

Чалупас из курицы по-мексикански

Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Авокадо 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Помидор 1 штука
  • Сыр тертый 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Тмин 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 3 ч. ложки

Калорийность

193 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудку разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой.

Шаг 2

Из фольги сделайте держатели для грудки вот такой формы.

Шаг 3

Каждую грудку сначала окуните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной со специями и солью. Положите на заготовки из фольги. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Шаг 4

Снимите грудки и обжарьте их на сковороде до хрустящего состояния.

Шаг 5

Для начинки: авокадо нарежьте кубиком. В чаше блендера измельчите вместе со сметаной.

Шаг 6

В каждую грудку вложите мусс из авокадо.

Шаг 7

Несколько ломтиков помидоров и тертый сыр.

Шаг 8

Подайте к столу горячими или холодными. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5
Лорик Трюм
21.06.2018 20:18
Класс.
Эвелина
26.12.2019 20:25
Классная закусочка :laugh:
Анжела
14.02.2019 10:05
Очень вкусно! Советую попробовать, уверенна не останетесь равнодушными :happy:
Леся)
19.09.2018 08:00
Очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Получились хрустящие тарелочки с невозможно вкусной начинкой! Я уложила на листы салата на большом блюде и подавала в виде закуски, очень нарядно. Буду пробовать и с другими начинками, спасибо!
Tamara007
29.08.2018 18:20
Получились очень вкусные, сочные кармашки из куриной грудки! Для меня стало приятной находкой авокадо в начинке) Спасибо за рецепт! Рецепт записала себе в тетрадку, буду готовить на праздничные ужины :smile:

Похожие рецепты

Каджунская паста с курицей
Куриная грудка Фетучини Помидор Шампиньоны Болгарский перец Сливки жирные Молоко Репчатый лук Белое сухое вино Каджунская смесь специй Оливковое масло Чеснок Соль Петрушка
Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.
45 мин
5.0
Фаршированный багет "Восторг"
Растительное масло Куриная грудка Мука пшеничная Сыр твердый Масло сливочное Молоко Чеснок Паприка Яйца куриные Зелень петрушки Багет Соль, перец
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте!
1 ч.
5.0
463
Куриная грудка, запеченная в сметане
Спаржа Сметана Чеснок Горчица Сок лимона Мед Куриная грудка Помидор Луковица Соль Паприка Черный перец Сушеные травы Специи для курицы
Ждете гостей и не знаете, что приготовить? Перед вами подробный рецепт, как сделать куриную грудку, запеченную в сметане с овощами. Это удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо.
1 ч. 30 мин
4.1
76
Курица по-мексикански
Филе куриной грудки Вареный рис Куриный бульон Оливковое масло Петрушка Мука Порошок перца чили Молотый черный перец Молотый тмин Чесночный порошок Сушеный орегано Соль Лук Лайм
Курица по-мексикански - отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!
30 мин
5.0
×