Курица по-мексикански
30 мин
3

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански - отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки Луковицы средней величины.
  • Лайм 0,5 штуки
  • Мука 3 ч. ложки
  • Вареный рис 2 стакана Заранее сварите рис.
  • Филе куриной грудки 500 грамм
  • Петрушка 2 ст. ложки Рубленной. Можно использовать кинзу. Для украшения блюда.
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки Для жарки.
  • Молотый черный перец 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 2 стакана Сварите заранее пару кусочков курицы.
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока.
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка Душица.
  • Порошок перца чили 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте масла. И выложите лук.

Шаг 4

В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.

Шаг 5

Выдавите сок лайма в куриный бульон и перемешайте. Залейте им курицу с луком.

Шаг 6

Добавьте муку и хорошенько помешайте. Курица по-мексикански готова! Сварите рис и подавайте к столу!

Видео рецепт "Курица по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-мексикански
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Голени куриные Сухари панировочные Сок лайма Орегано Горчица Зелень сельдерея Коричневый сахар Паприка молотая Винный уксус Чесночный порошок Острый красный перец Зира Черный перец Соль Огурец свежий Помидоры Сладкий перец Лук репчатый Консервированная кукуруза
Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.
1 ч. 30 мин
5.0
Рагу по-мексикански с курицей
Филе курицы Кукуруза Фасоль Паприка Красный перец Перец болгарский Помидор Морковь Лук Масло растительное Порошок чесночный Соль Острый перец
Рагу по-мексикански с курицей - отличная идея, если вы хотите оживить свой ужин, а заодно приготовить много полезных овощей. Очень вкусно, остренько и просто! Все продукты можно найти под рукой!
1 ч.
3.6
89
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
Куриная грудка Макароны "Пенне" Бульон Сливки 20% Оливковое масло Паприка молотая Порошок чили Чесночный порошок Соль Лук репчатый Перец болгарский Перец болгарский
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон.
1 ч.
4.7
Энчиладос с курицей в лаваше
Грибы Вода Сыр Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Чеснок Лаваш Куриная грудка Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный
Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше.
1 ч. 20 мин
4.0
×