Курица по-мексикански
Курица по-мексикански - отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки Луковицы средней величины.
- Лайм 0,5 штуки
- Мука 3 ч. ложки
- Вареный рис 2 стакана Заранее сварите рис.
- Филе куриной грудки 500 грамм
- Петрушка 2 ст. ложки Рубленной. Можно использовать кинзу. Для украшения блюда.
- Соль 0,25 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки Для жарки.
- Молотый черный перец 1 ч. ложка
- Молотый тмин 1 ч. ложка
- Куриный бульон 2 стакана Сварите заранее пару кусочков курицы.
- Чесночный порошок 1 ч. ложка Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока.
- Сушеный орегано 1 ч. ложка Душица.
- Порошок перца чили 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.
Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте масла. И выложите лук.
Шаг 4

В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.
Шаг 5

Выдавите сок лайма в куриный бульон и перемешайте. Залейте им курицу с луком.
Шаг 6

Добавьте муку и хорошенько помешайте. Курица по-мексикански готова! Сварите рис и подавайте к столу!
Видео рецепт "Курица по-мексикански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Курица по-мексикански в мультиварке
Фасоль консервированная
Соус сальса
Грудка куриная
Специи
Соль
Иногда так хочется привнести в скучную повседневную жизнь немного ярких и пикантных ноток, а ведь это легко можно сделать, приготовив невероятно вкусный ужин в мексиканском стиле.
Цыпленок по-мексикански
Курица
Помидоры
Кукуруза
Растительное масло
Чеснок
Кориандр
Лук
Перец чили
Соль
Несмотря на довольно простой набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром, идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!

Курица запеченная по-мексикански
Курица
Сливочное масло
Сушеная паприка
Головка чеснока
Лайм
Веточка свежего тимьяна
Соль
Черный молотый перец
Курица запекается с лаймом. Можете представить себе её удивительный вкус! Курица запечённая по-мексикански может встретиться вам в мексиканских ресторанах. Оттуда и мой рецепт. Делюсь.

Чалупас из курицы по-мексикански
Мука пшеничная
Сыр тертый
Масло подсолнечное
Сметана
Паприка
Чесночный порошок
Соль
Перец
Тмин
Куриная грудка
Авокадо
Помидор
Яйцо
Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо.
Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями
Голени куриные
Сухари панировочные
Сок лайма
Орегано
Горчица
Зелень сельдерея
Коричневый сахар
Паприка молотая
Винный уксус
Чесночный порошок
Острый красный перец
Зира
Черный перец
Соль
Огурец свежий
Помидоры
Сладкий перец
Лук репчатый
Консервированная кукуруза
Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.

Рагу по-мексикански с курицей
Филе курицы
Кукуруза
Фасоль
Паприка
Красный перец
Перец болгарский
Помидор
Морковь
Лук
Масло растительное
Порошок чесночный
Соль
Острый перец
Рагу по-мексикански с курицей - отличная идея, если вы хотите оживить свой ужин, а заодно приготовить много полезных овощей. Очень вкусно, остренько и просто! Все продукты можно найти под рукой!

Крылышки по-мексикански
Куриные крылья
Растительное масло
Лимонный сок
Томатная паста
Чеснок
Мед
Соль
Красный острый перец
Острая пища — моя отдушина. Известно, что красный перец поднимает настроение. И к тому же он придает невероятно пикантный вкус блюдам. Я расскажу, как приготовить крылышки по-мексикански!

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
Куриная грудка
Макароны "Пенне"
Бульон
Сливки 20%
Оливковое масло
Паприка молотая
Порошок чили
Чесночный порошок
Соль
Лук репчатый
Перец болгарский
Перец болгарский
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон.
Мексиканская смесь с курицей на сковороде
Мексиканская смесь
Куриное филе
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Простое, вкусное блюдо из мексиканской смеси и курицы выручит вас, когда надо быстро накормить всю семью. Берите на вооружение!

Энчиладас с курицей и сыром
Тертый сыр "Чаддер"
Масло растительное
Лук
Грудки куриные
Кинза
Тмин
Красный перец
Порошок чили
Лепешки кукурузные
Зеленый соус "Энчиладас"
Энчиладас с курицей и сыром - это лазанья по-мексикански. В рецепт идут кукурузные лепешки и соус чили для энчиладас. Все это можно заменить, соус приготовить самостоятельно, его понадобится немало.
Фахитос с курицей на скорую руку
Грудка куриная
Масло оливковое
Сок лимона
Кумин
Чесночный порошок
Перец болгарский
Лук
Соль
Перец чили
Лепешка тортилья
Зелень
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами... что может быть лучше для перекуса на скорую руку?!
Энчиладос с курицей в лаваше
Грибы
Вода
Сыр
Масло растительное
Томатная паста
Мука пшеничная
Чеснок
Лаваш
Куриная грудка
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше.