Курица по-мексикански
Курица по-мексикански - отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
Луковицы средней величины. - Лайм 0,5 Штуки
- Мука 3 Чайных ложки
-
Вареный рис
2 Стакана
Заранее сварите рис. - Филе куриной грудки 500 Грамм
-
Петрушка
2 Ст. ложки
Рубленной. Можно использовать кинзу. Для украшения блюда. - Соль 0,25 Чайных ложки
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
Для жарки. - Молотый черный перец 1 Чайная ложка
- Молотый тмин 1 Чайная ложка
-
Куриный бульон
2 Стакана
Сварите заранее пару кусочков курицы. -
Чесночный порошок
1 Чайная ложка
Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока. -
Сушеный орегано
1 Чайная ложка
Душица. - Порошок перца чили 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте масла. И выложите лук.
Шаг 4
В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.
Шаг 5
Выдавите сок лайма в куриный бульон и перемешайте. Залейте им курицу с луком.
Шаг 6
Добавьте муку и хорошенько помешайте. Курица по-мексикански готова! Сварите рис и подавайте к столу!
Видео рецепт "Курица по-мексикански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2