Курица по-мексикански
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански - отличное блюдо для любителей острого! Подавать её лучше всего с рисом. Готовится она не сложно. Ингредиенты в ней не простые, поэтому вкус получается необычным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    Луковицы средней величины.
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
    Можно выдавить 2-3 зубчика чеснока.
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Порошок перца чили 2 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
    Душица.
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    Для жарки.
  • Куриный бульон 2 Стакана
    Сварите заранее пару кусочков курицы.
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Вареный рис 2 Стакана
    Заранее сварите рис.
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    Рубленной. Можно использовать кинзу. Для украшения блюда.
  • Мука 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте филе куриной грудки на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте масла. И выложите лук.

Шаг 4

В одиночку лук долго не жарьте, буквально дайте ему прогреться и выкладывайте сверху нашу замаринованную курочку.

Шаг 5

Выдавите сок лайма в куриный бульон и перемешайте. Залейте им курицу с луком.

Шаг 6

Добавьте муку и хорошенько помешайте. Курица по-мексикански готова! Сварите рис и подавайте к столу!

Видео рецепт "Курица по-мексикански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-мексикански
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×