Энчиладос с курицей в лаваше
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Энчиладос с курицей в лаваше

Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
    длиной 1 метр
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло растительное 60 Миллилитров
    в начинку, + 1 ст.л. для соуса
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
    1 ст.л. в начинку, 2 ст.л. для соуса
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 120 Грамм
    твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    острый
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 200 Зубчиков
    маринованные, без жидкости
  • Вода 1 Стакан
    для соуса
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    для соуса

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 60 мл. растительного масла. Обжарьте до мягкости произвольно нарезанный лук.

Разогрейте в сковороде 60 мл. растительного масла. Обжарьте до мягкости произвольно нарезанный лук.

Шаг 3

Когда лук станет мягким и начнёт зарумяниваться, добавьте грибы. Обжаривайте до выпаривания жидкости.

Когда лук станет мягким и начнёт зарумяниваться, добавьте грибы. Обжаривайте до выпаривания жидкости.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Добавьте к обжаренным луку и грибам куриное филе. Посолите, добавьте перец. Обжаривайте 5 минут.

Добавьте к обжаренным луку и грибам куриное филе. Посолите, добавьте перец. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 6

Перец очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком.

Перец очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

Добавьте перец в сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая.

Добавьте перец в сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая.

Шаг 8

Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, измельченный чеснок. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут.

Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, измельченный чеснок. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут.

Шаг 9

Начинка готова.

Начинка готова.

Шаг 10

Сделайте соус. В половине стакана воды разведите 2 ст.л. томатной пасты.

Сделайте соус. В половине стакана воды разведите 2 ст.л. томатной пасты.

Шаг 11

Разогрейте столовую ложку растительного масла, всыпьте одну столовую ложку муки. Перемешайте.

Разогрейте столовую ложку растительного масла, всыпьте одну столовую ложку муки. Перемешайте.

Шаг 12

Влейте разведенную томатную пасту. Добавьте еще половину стакана воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Нагревайте на умеренном огне. Когда начнёт "плюхать", сразу же снимайте.

Влейте разведенную томатную пасту. Добавьте еще половину стакана воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Нагревайте на умеренном огне. Когда начнёт "плюхать", сразу же снимайте.

Шаг 13

Лаваш разрежьте на листы. Размер учитывайте исходя из формы в которой вы будете запекать.

Лаваш разрежьте на листы. Размер учитывайте исходя из формы в которой вы будете запекать.

Шаг 14

Сделайте рулетики. Отступив немного от края, на лист лаваша, выложите 3 ст.л. начинки.

Сделайте рулетики. Отступив немного от края, на лист лаваша, выложите 3 ст.л. начинки.

Шаг 15

Скрутите рулетик.

Скрутите рулетик.

Шаг 16

На дно формы налейте 1/4 часть приготовленного соуса. Выложите подготовленные рулетики с фаршем.

На дно формы налейте 1/4 часть приготовленного соуса. Выложите подготовленные рулетики с фаршем.

Шаг 17

Сверху рулетики смажьте оставшимся соусом, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Учитывайте особенности своей духовки!

Сверху рулетики смажьте оставшимся соусом, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 18

Через указанное время достаньте энчиладос из духовки.

Через указанное время достаньте энчиладос из духовки.

Шаг 19

Разложите порционно и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Разложите порционно и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Энчиладос с курицей в лаваше"


Комментарии к рецепту

Кристина АВТОР
01.02.2021 09:31
Спасибо, Оксана! Рецепт очень удачный)))
Оксана Ч.
01.02.2021 00:23
Представляю как вкусно, отличный рецепт! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×