Хычин из лаваша
15 мин
количество порций 1

Хычин из лаваша

Хычины — лепешки с различными начинками: картофелем, фаршем, сыром и зеленью. Однако не все любят возиться с тестом, поэтому проще всего сделать ленивые хычин из лаваша. Потребуется лишь 10 минут!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
    тонкий
  • Брынза 200 Грамм
    малосольная
  • Укроп 0,25 Пучка
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

13 г

Белки

33 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Малосольную брынзу натрите на терке. Если сыр слишком влажный и мягкий, то предварительно подморозьте его в морозильной камере примерно 15 минут.

Шаг 3

Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к брынзе. Перемешайте начинку.

Шаг 4

Листы лаваша разрежьте на три горизонтальные части примерно по 10-15 см. шириной.

Шаг 5

На край полосы из лаваша выложите примерно 1 ст. л. начинки.

Шаг 6

Заверните с одной стороны, образуя треугольник, распределите внутри начинку равномерно.

Шаг 7

Затем сверните еще один или два раза, чтобы вся начинка оказалась внутри, а срезы не были открытыми. Обрежьте полосу лаваша и снова выложите начинку на нее, сформируйте и остальные заготовки.

Шаг 8

Прогрейте сковороду без масла и выложите на нее заготовки срезами вниз. Обжаривайте 1-2 минуты до румяности. Следите за заготовками, так как лаваш очень быстро подгорает.

Шаг 9

Переверните хычины на другую сторону и допеките такое же количество времени.

Шаг 10

Выложите горячие хычины на тарелку, смажьте сливочным маслом и подайте к столу горячими с ароматным чаем либо кофе.

Видео рецепт "Хычин из лаваша"

Видео рецепт Хычин из лаваша
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×