Хычин из лаваша
Хычины — лепешки с различными начинками: картофелем, фаршем, сыром и зеленью. Однако не все любят возиться с тестом, поэтому проще всего сделать ленивые хычин из лаваша. Потребуется лишь 10 минут!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш
2 Штуки
тонкий -
Брынза
200 Грамм
малосольная - Укроп 0,25 Пучка
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Малосольную брынзу натрите на терке. Если сыр слишком влажный и мягкий, то предварительно подморозьте его в морозильной камере примерно 15 минут.
Шаг 3
Промойте зелень укропа, измельчите и добавьте к брынзе. Перемешайте начинку.
Шаг 4
Листы лаваша разрежьте на три горизонтальные части примерно по 10-15 см. шириной.
Шаг 5
На край полосы из лаваша выложите примерно 1 ст. л. начинки.
Шаг 6
Заверните с одной стороны, образуя треугольник, распределите внутри начинку равномерно.
Шаг 7
Затем сверните еще один или два раза, чтобы вся начинка оказалась внутри, а срезы не были открытыми. Обрежьте полосу лаваша и снова выложите начинку на нее, сформируйте и остальные заготовки.
Шаг 8
Прогрейте сковороду без масла и выложите на нее заготовки срезами вниз. Обжаривайте 1-2 минуты до румяности. Следите за заготовками, так как лаваш очень быстро подгорает.
Шаг 9
Переверните хычины на другую сторону и допеките такое же количество времени.
Шаг 10
Выложите горячие хычины на тарелку, смажьте сливочным маслом и подайте к столу горячими с ароматным чаем либо кофе.