Хычин с домашним сыром
Хычин — это лепёшка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром. Готовят такую вкуснятину в основном карачаевцы и балкарцы. Очень простая и бюджетная выпечка, которая "не ударит по карману".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 200 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 500 Грамм
- Картофель 7 Штук
- Сыр адыгейский 400 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим тесто. В подсоленную теплую воду добавьте муку и сахар. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Затем накройте полотенцем и дайте ему подойти.
Шаг 2
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и ставим вариться до готовности.
Шаг 3
Отваренный картофель остудите, соедините с адыгейским сыром и перекрутите через мясорубку. Полученную массу разделите на небольшие шарики.
Шаг 4
Тесто разделяем на кусочки и раскатываем в небольшие лепешки. Внутрь каждой лепешки кладем начинку. Края теста поднимаем и защипываем сверху.
Шаг 5
Каждый хычин раскатываем в лепешку и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Затем выкладываем и кладем хычин на тарелку, смазывая сливочным маслом. Таким же образом готовим остальные хычины, складываем их стопочкой, как блины.
Шаг 6
Приятного аппетита!