Хычин с домашним сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хычин с домашним сыром

Хычин — это лепёшка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром. Готовят такую вкуснятину в основном карачаевцы и балкарцы. Очень простая и бюджетная выпечка, которая "не ударит по карману".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 500 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Сыр адыгейский 400 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим тесто. В подсоленную теплую воду добавьте муку и сахар. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Затем накройте полотенцем и дайте ему подойти.

Шаг 2

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и ставим вариться до готовности.

Шаг 3

Отваренный картофель остудите, соедините с адыгейским сыром и перекрутите через мясорубку. Полученную массу разделите на небольшие шарики.

Шаг 4

Тесто разделяем на кусочки и раскатываем в небольшие лепешки. Внутрь каждой лепешки кладем начинку. Края теста поднимаем и защипываем сверху.

Шаг 5

Каждый хычин раскатываем в лепешку и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Затем выкладываем и кладем хычин на тарелку, смазывая сливочным маслом. Таким же образом готовим остальные хычины, складываем их стопочкой, как блины.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хычин с домашним сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хычин с домашним сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×