Хычин с домашним сыром
Хычин — это лепёшка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром. Готовят такую вкуснятину в основном карачаевцы и балкарцы. Очень простая и бюджетная выпечка, которая "не ударит по карману".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода тёплая 200 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 500 грамм
- Картофель 7 штук
- Сыр адыгейский 400 грамм
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим тесто. В подсоленную теплую воду добавьте муку и сахар. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Затем накройте полотенцем и дайте ему подойти.
Шаг 2

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и ставим вариться до готовности.
Шаг 3

Отваренный картофель остудите, соедините с адыгейским сыром и перекрутите через мясорубку. Полученную массу разделите на небольшие шарики.
Шаг 4

Тесто разделяем на кусочки и раскатываем в небольшие лепешки. Внутрь каждой лепешки кладем начинку. Края теста поднимаем и защипываем сверху.
Шаг 5

Каждый хычин раскатываем в лепешку и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон. Затем выкладываем и кладем хычин на тарелку, смазывая сливочным маслом. Таким же образом готовим остальные хычины, складываем их стопочкой, как блины.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хычин с домашним сыром"

Похожие рецепты





