Хычины с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Хычины с мясом

По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Мука 2-3 Стакана
    сколько возьмет тесто
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Фарш 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.

Шаг 2

2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.

Шаг 3

3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. По этому рецепту получается около 10 штук.

Шаг 4

4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком "редким" (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.

Шаг 5

5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.

Шаг 6

6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.

Шаг 7

7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).

Видео рецепт "Хычины с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хычины с мясом
Оценить рецепт
4.7 27

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
13.05.2020 12:14
Спасибо, исправили :) Добавляйте половинку чайной ложки!
Руслан
13.05.2020 10:18
Спасибо за рецепт, готовлюсь делать. Подскажите, что значит 0,5 литра соды? Имеется ввиду пол столовой ложки?

Похожие рецепты

 
×