Хычины с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Хычины с мясом

По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5  Литра
  • Мука 2-3  Стакана
    сколько возьмет тесто
  • Сода 0,5  Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Фарш 700  Грамм
  • Лук 2  Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.

1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.

Шаг 2

2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.

2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.

Шаг 3

3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри.  По этому рецепту получается около 10 штук.

3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. По этому рецепту получается около 10 штук.

Шаг 4

4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком "редким" (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.

4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком "редким" (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.

Шаг 5

5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.

5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.

Шаг 6

6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.

6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.

Шаг 7

7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).

7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).

Похожий видео рецепт "Хычины с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
13.05.2020 13:14
Спасибо, исправили :) Добавляйте половинку чайной ложки!
13.05.2020 11:18
Спасибо за рецепт, готовлюсь делать. Подскажите, что значит 0,5 литра соды? Имеется ввиду пол столовой ложки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×