Хычины с мясом
По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
-
Мука
2-3 Стакана
сколько возьмет тесто - Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Фарш 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.
Шаг 2
2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.
Шаг 3
3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. По этому рецепту получается около 10 штук.
Шаг 4
4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком "редким" (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.
Шаг 5
5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.
Шаг 6
6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.
Шаг 7
7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).