Лепешки с мясом
Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Фарш 150 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Вода 80 Миллилитров
- Лук зеленый 30 Грамм
-
Кунжут
30 Грамм
для посыпки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соду разводим в малом количестве теплой воды. Выливаем эту смесь в муку и месим тесто, постепенно доливая еще немного воды. Тесто должно быть тугим и не липнуть. Оставим на 15 минут.
Шаг 2
2. Займемся пока начинкой. Фарш разминаем вилкой, добавим к нему мелко резанный лук и выбранные вами специи. Солим и перчим.
Шаг 3
3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы среднего размера.
Шаг 4
4. Каждый такой кругляш разминаем и раскатываем в лепешку. Посредине помещаем начинку и защипываем края.
Шаг 5
5. В каждой лепешке делаем небольшое отверстие, чтобы выходил воздух, посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.