Лепешки с мясом
Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Фарш 150 грамм
- Сода 1 щепотка
- Вода 80 мл
- Лук зеленый 30 грамм
- Кунжут 30 грамм для посыпки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Соду разводим в малом количестве теплой воды. Выливаем эту смесь в муку и месим тесто, постепенно доливая еще немного воды. Тесто должно быть тугим и не липнуть. Оставим на 15 минут.
Шаг 2

2. Займемся пока начинкой. Фарш разминаем вилкой, добавим к нему мелко резанный лук и выбранные вами специи. Солим и перчим.
Шаг 3

3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы среднего размера.
Шаг 4

4. Каждый такой кругляш разминаем и раскатываем в лепешку. Посредине помещаем начинку и защипываем края.
Шаг 5

5. В каждой лепешке делаем небольшое отверстие, чтобы выходил воздух, посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.
Видео рецепт "Лепешки с мясом"

Похожие рецепты





