Гошнан
Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 300 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Фарш 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец красный жгучий 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы дрожжи начали действовать, и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте без сквозняков на 30-45 минут.
Шаг 4
Тем временем мелко порубите лук, добавьте к мясному фаршу. Посолите по вкусу, добавьте перцы, хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 части, сформируйте из них шарики и тонко раскатайте их в форме кругов. На один пласт теста положите мясную начинку ровным слоем, отступая от краев по 1 см.
Шаг 6
Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края.
Шаг 7
Сначала обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем 10 минут варите на пару. Поможет мультиварка или пароварка. Также можно устроить водяную баню с помощью дуршлага.
Шаг 8
Гошнан готов. Его можно подавать в качестве основного блюда или перекуса с любым соусом. Кушайте с удовольствием!