Гошнан
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Гошнан

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 300 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец красный жгучий 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы дрожжи начали действовать, и оставьте на 15 минут.

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы дрожжи начали действовать, и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Затем добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте без сквозняков на 30-45 минут.

Затем добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте без сквозняков на 30-45 минут.

Шаг 4

Тем временем мелко порубите лук, добавьте к мясному фаршу. Посолите по вкусу, добавьте перцы, хорошенько перемешайте.

Тем временем мелко порубите лук, добавьте к мясному фаршу. Посолите по вкусу, добавьте перцы, хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 части, сформируйте из них шарики и тонко раскатайте их в форме кругов. На один пласт теста положите мясную начинку ровным слоем, отступая от краев по 1 см.

Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 части, сформируйте из них шарики и тонко раскатайте их в форме кругов. На один пласт теста положите мясную начинку ровным слоем, отступая от краев по 1 см.

Шаг 6

Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края.

Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края.

Шаг 7

Сначала обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем 10 минут варите на пару. Поможет мультиварка или пароварка. Также можно устроить водяную баню с помощью дуршлага.

Сначала обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем 10 минут варите на пару. Поможет мультиварка или пароварка. Также можно устроить водяную баню с помощью дуршлага.

Шаг 8

Гошнан готов. Его можно подавать в качестве основного блюда или перекуса с любым соусом. Кушайте с удовольствием!

Гошнан готов. Его можно подавать в качестве основного блюда или перекуса с любым соусом. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Гошнан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирэна Кибец(Сапегина)
15.08.2019 10:23
Очень вкусно,знакомые уйгуры меня учили просто жарить на масле,без пароварки..
Наталья
18.10.2018 03:20
Вкусная лепешка! Мясо невероятно сочное, тесто нежное :smile: Советую попробовать!
Tamara007
07.07.2018 04:40
а мясо внутри успевает приготовится или может его лучше обжарить?
Vikulechka
16.11.2017 18:20
Большой и вкусный чебурек! :smile:
1lona
02.08.2017 15:00
А сразу со сковородки его кушать нельзя? Не раскиснет готовое тесто на пару?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×