Найти идеальный рецепт

Мясной пирог на сметане
50 мин
8

Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметанном тесте — это прекрасная закуска, либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Ингредиенты самые простые. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 0,5 стакана
  • Мука 0,7 стакана чуть больше половины
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Фарш 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр 70 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло и выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш и специи по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, до полуготовности.

Шаг 5

Пока начинка остывает, приготовим тесто. Соедините сметану и яйцо.

Шаг 6

Перемешайте. Добавьте муку, соль и соду.

Шаг 7

Тесто должно получиться вязкое, но не такое густое как для оладий.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом (размер моей формы 18 см. в диаметре). Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Вылейте тесто.

Шаг 9

Сверху распределите начинку.

Шаг 10

Посыпьте фарш тертым сыром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 11

Мясной пирог на сметане готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясной пирог на сметане"

Видео рецепт Мясной пирог на сметане
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Мясной пирог
Мука Баранина Сметана Сливочное масло Соль Черный перец Кумин Сода для выпечки Соль Яйцо Репчатый лук Картофель Яйцо
Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.
2 ч.
4.4
×