Мясной пирог на сметане
Мясной пирог на сметанном тесте — это прекрасная закуска, либо очень сытный и аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин. Ингредиенты самые простые. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 0,5 Стакана
-
Мука
0,7 Стакана
чуть больше половины - Яйцо 1 Штука
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Фарш 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 70 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде масло и выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 3
Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш и специи по вкусу.
Шаг 4
Обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, до полуготовности.
Шаг 5
Пока начинка остывает, приготовим тесто. Соедините сметану и яйцо.
Шаг 6
Перемешайте. Добавьте муку, соль и соду.
Шаг 7
Тесто должно получиться вязкое, но не такое густое как для оладий.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом (размер моей формы 18 см. в диаметре). Дно и бока можно обсыпать мукой или манкой. Вылейте тесто.
Шаг 9
Сверху распределите начинку.
Шаг 10
Посыпьте фарш тертым сыром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 11
Мясной пирог на сметане готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!