Заливной пирог с фаршем на скорую руку
Такой заливной пирог с фаршем на скорую руку еще называют "лентяйским пирогом" из-за того, что не нужно раскатывать тесто, выдерживать его и т.д. Все делается очень быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Фарш мясной 300 Грамм
-
Растительное масло
1 По вкусу
для жарки - Сода 1 Чайных ложек
- Соль и сахар 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очень люблю готовить такой заливной пирог с фаршем на скорую руку. Вообще заливные пироги готовятся быстро, их начинкой могут быть разные продукты. Сегодня это фарш и грибы.
Шаг 2
2. Итак, нам нужно приготовить начинку, а затем замесить тесто. Грибы тщательно моем и измельчаем. Отправляем их на сковороду обжариваться. В середине жарки отправляем нарезанный мелко лук, а спустя 5 минут отправляем фарш. Жарим до готовности.
Шаг 3
3. Тесто готовится совсем легко: смешиваем сметану, яйца, соль и сахар, а также муку. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Главное, чтобы не было комков. Теперь застилаем форму для выпекания пергаментом и выливаем часть нашего теста.
Шаг 4
4. Затем выкладываем нашу начинку, равномерно расправив ее по всей поверхности. Соль и специи я всегда добавляю во время жарки, но можно и сейчас.
Шаг 5
5. Заливаем начинку остальным тестом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Шаг 6
6. После запекания даем ему немного постоять, а после подаем к столу. Он чудесно вынимается из формы и нарезается, а его вкус побалует вкусовые рецепторы любого мясоеда.