Заливной пирог с фаршем на скорую руку
19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Заливной пирог с фаршем на скорую руку

Такой заливной пирог с фаршем на скорую руку еще называют "лентяйским пирогом" из-за того, что не нужно раскатывать тесто, выдерживать его и т.д. Все делается очень быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200  Грамм
  • Сметана 300  Грамм
  • Яйца 2  Штуки
  • Сода 1  Чайных ложек
  • Соль и сахар 1  По вкусу
  • Фарш мясной 300  Грамм
  • Шампиньоны 300  Грамм
  • Лук 1-2  Штуки
  • Растительное масло 1  По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Очень люблю готовить такой заливной пирог с фаршем на скорую руку. Вообще заливные пироги готовятся быстро, их начинкой могут быть разные продукты. Сегодня это фарш и грибы.

1. Очень люблю готовить такой заливной пирог с фаршем на скорую руку. Вообще заливные пироги готовятся быстро, их начинкой могут быть разные продукты. Сегодня это фарш и грибы.

Шаг 2

2. Итак, нам нужно приготовить начинку, а затем замесить тесто. Грибы тщательно моем и измельчаем. Отправляем их на сковороду обжариваться. В середине жарки отправляем нарезанный мелко лук, а спустя 5 минут отправляем фарш. Жарим до готовности.

2. Итак, нам нужно приготовить начинку, а затем замесить тесто. Грибы тщательно моем и измельчаем. Отправляем их на сковороду обжариваться. В середине жарки отправляем нарезанный мелко лук, а спустя 5 минут отправляем фарш. Жарим до готовности.

Шаг 3

3. Тесто готовится совсем легко: смешиваем сметану, яйца, соль и сахар, а также муку. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Главное, чтобы не было комков. Теперь застилаем форму для выпекания пергаментом и выливаем часть нашего теста.

3. Тесто готовится совсем легко: смешиваем сметану, яйца, соль и сахар, а также муку. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Главное, чтобы не было комков. Теперь застилаем форму для выпекания пергаментом и выливаем часть нашего теста.

Шаг 4

4. Затем выкладываем нашу начинку, равномерно расправив ее по всей поверхности. Соль и специи я всегда добавляю во время жарки, но можно и сейчас.

4. Затем выкладываем нашу начинку, равномерно расправив ее по всей поверхности. Соль и специи я всегда добавляю во время жарки, но можно и сейчас.

Шаг 5

5. Заливаем начинку остальным тестом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

5. Заливаем начинку остальным тестом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Шаг 6

6. После запекания даем ему немного постоять, а после подаем к столу. Он чудесно вынимается из формы и нарезается, а его вкус побалует вкусовые рецепторы любого мясоеда.

6. После запекания даем ему немного постоять, а после подаем к столу. Он чудесно вынимается из формы и нарезается, а его вкус побалует вкусовые рецепторы любого мясоеда.

Похожий видео рецепт "Заливной пирог с фаршем на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×