Пирог с мясом (легче не бывает!)
1 ч. 10 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пирог с мясом (легче не бывает!)

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 2

В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.

В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.

Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.

Шаг 4

Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно теплым. Приятного аппетита!

Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно теплым. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с мясом (легче не бывает!)"


Комментарии к рецепту

Клеопатра
22.10.2018 02:00
Рецептик выручил, получился вкусный и сытный обед! Начинка сочная, тесто приятное на вкус! Благодарю!
Дарья
27.07.2018 07:00
Легко и вкусно, записала себе рецепт. Спасибо!
Яна
05.08.2017 23:00
Спасибо за простой рецепт, часто бывает так, что совсем нет времени готовить, а тут все быстро и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×