Пирог с мясом (легче не бывает!)
Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 1 Стакан
- Фарш 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 2
В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.
Шаг 4
Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету.
Шаг 5
Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно теплым. Приятного аппетита!