Мясной пирог в духовке
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка... такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Яйца 2 Штуки
-
Слоеное тесто
400 Грамм
одним листом - Сухари 3 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим лук, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с двумя ложками растительного масла.
Шаг 2
Моем и чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луку на сковороду. Немного посолим и обжарим до полного испарения жидкости.
Шаг 3
Добавляем на сковороду фарш и добавим по необходимости растительное масло.
Шаг 4
Обжариваем до готовности мясного фарша. Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перекладываем в миску, добавляем сухари, одно яйцо и белок от второго яйца, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 6
Раскладываем пласт теста и равномерно наносим на него начинку.
Шаг 7
И заворачиваем. Переносим на противень, застеленный пергаментом. смазываем желтком и делаем в пироге проколы или небольшие разрезы.
Шаг 8
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.
Шаг 9
Разрезать такой пирог следует очень острым и тонким ножом.
Шаг 10
Приятного аппетита!