Мясной пирог в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясной пирог в духовке

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка... такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Слоеное тесто 400 Грамм
    одним листом
  • Сухари 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистим лук, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с двумя ложками растительного масла.

Шаг 2

Моем и чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луку на сковороду. Немного посолим и обжарим до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Добавляем на сковороду фарш и добавим по необходимости растительное масло.

Шаг 4

Обжариваем до готовности мясного фарша. Добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Перекладываем в миску, добавляем сухари, одно яйцо и белок от второго яйца, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 6

Раскладываем пласт теста и равномерно наносим на него начинку.

Шаг 7

И заворачиваем. Переносим на противень, застеленный пергаментом. смазываем желтком и делаем в пироге проколы или небольшие разрезы.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.

Шаг 9

Разрезать такой пирог следует очень острым и тонким ножом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясной пирог в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
20.12.2018 12:30
Тесто тоненькое и хорошо пропитывается соками начинки, вот и не видно :)
Даниил
19.12.2018 19:44
Спасибо большое. Хотел приготовить, присматривался-присматривался к фото - не увидел в начинке внутри теста. И засомневался - рулетом ли скатано или просто такой пирог овальный :-)
Владимир Братиков АВТОР
17.12.2018 14:15
Я сворачиваю в рулет, края не закрепляю - все соки отлично сохраняются! Но можно края и защипнуть)
Даниил
17.12.2018 02:33
Не могу рассмотреть на фото. Заворачиваем в смысле просто края соединяем или в рулет скатываем? И концы просто оставляем? НЕ вытекает сок? Я просто такой пирог делаю плоский, из двух пластов теста.

Похожие рецепты

 
×