Пирог с фаршем и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с фаршем и картошкой

Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    только желтки
  • Фарш 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.

Шаг 2

2. Разотрите быстро в крошку.

Шаг 3

3. Добавьте желтки и сметану.

Шаг 4

4. Замесите тесто.

Шаг 5

5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.

Шаг 6

6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

7. Добавьте фарш.

Шаг 8

8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.

Шаг 10

10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 56

Комментарии к рецепту

Наталья Борзых
26.09.2018 01:27
Нигде не сказано, что за "фарш".

Похожие рецепты

 
×