Пирог с фаршем и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с фаршем и картошкой

Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
    примерно
  • Яйцо 2 Штуки
    только желтки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Фарш 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.

1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.

Шаг 2

2. Разотрите быстро в крошку.

2. Разотрите быстро в крошку.

Шаг 3

3. Добавьте желтки и сметану.

3. Добавьте желтки и сметану.

Шаг 4

4. Замесите тесто.

4. Замесите тесто.

Шаг 5

5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.

5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.

Шаг 6

6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7

7. Добавьте фарш.

7. Добавьте фарш.

Шаг 8

8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.

9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.

Шаг 10

10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!

10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Борзых
26.09.2018 02:27
Нигде не сказано, что за "фарш".

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×