Пирог с фаршем и картошкой
Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
-
Мука
250 Грамм
примерно -
Яйцо
2 Штуки
только желтки - Сметана 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Фарш 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/5a/39/ce/bf/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-410781.jpg)
1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.
Шаг 2
![2. Разотрите быстро в крошку.](https://img.povar.ru/mobile/12/e2/34/39/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-410782.jpg)
2. Разотрите быстро в крошку.
Шаг 3
![3. Добавьте желтки и сметану.](https://img.povar.ru/mobile/dc/72/fe/68/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-410784.jpg)
3. Добавьте желтки и сметану.
Шаг 4
![4. Замесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/55/f7/f3/1c/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-410785.jpg)
4. Замесите тесто.
Шаг 5
![5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.](https://img.povar.ru/mobile/54/a1/aa/a2/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-410786.jpg)
5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.
Шаг 6
![6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/1f/6d/c0/80/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-410787.jpg)
6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
![7. Добавьте фарш.](https://img.povar.ru/mobile/a2/b8/ad/a0/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-410789.jpg)
7. Добавьте фарш.
Шаг 8
![8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/0c/2e/53/52/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-410790.jpg)
8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Шаг 9
![9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.](https://img.povar.ru/mobile/0c/6b/ac/6c/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-410791.jpg)
9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.
Шаг 10
![10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ba/73/27/c2/pirog_s_farshem_i_kartoshkoi-410794.jpg)
10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Балиш](https://img.povar.ru/mobile/8e/21/f7/f7/balish-412560.jpg)
![Фыдджын (осентинские пироги с мясом)](https://img.povar.ru/mobile/f1/da/83/0b/fiddjin_osentinskie_pirogi_s_myasom-184778.jpg)
![Мясной пирог на кефире](https://img.povar.ru/mobile/af/71/e6/64/myasnoi_pirog_na_kefire-344744.jpg)
![Хычины с мясом](https://img.povar.ru/mobile/a7/c0/f8/da/hichini_s_myasom-342580.jpg)
![Заливной пирог с мясом и картошкой](https://img.povar.ru/mobile/33/6b/02/dc/zalivnoi_pirog_s_myasom_i_kartoshkoi-276814.jpg)
![Пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/36/2a/38/74/pirog_s_myasom_iz_sloenogo_bezdrojjevogo_testa-269425.jpg)