Пирог с фаршем и картошкой
Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
-
Мука
250 Грамм
примерно -
Яйцо
2 Штуки
только желтки - Сметана 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Фарш 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.
Шаг 2
2. Разотрите быстро в крошку.
Шаг 3
3. Добавьте желтки и сметану.
Шаг 4
4. Замесите тесто.
Шаг 5
5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.
Шаг 6
6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
7. Добавьте фарш.
Шаг 8
8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Шаг 9
9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.
Шаг 10
10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!