Пирог с картошкой и мясом
2 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог с картошкой и мясом

Вкусный и сытный рецепт блюда, как приготовить пирог с картошкой и мясом, я делаю из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Питательное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
    упаковка 500 г
  • Говядина 450 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Сало 100 Грамм
  • Тимьян 3/4 Чайных ложки
  • Черный перец и соль По вкусу
  • Бульон говяжий 2 Стакана
  • Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Готовое тесто заранее выложите из холодильника. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Мясо измельчите в фарш с добавлением сала.

Шаг 2

Очистите чеснок и нарежьте его мелко. На сковороде обжарьте фарш с чесноком на растительном масле, готовый фарш переложите в миску.

Шаг 3

Морковь нарежьте небольшими кубиками, обжарьте ее на сковороде после мяса, добавьте измельченный кубиком лук. Картофель отварите заранее кубиками. Выложите морковь, лук и картофель к фаршу, по вкусу посолите, поперчите и добавьте тимьян.

Шаг 4

Говяжий бульон смешайте с мукой и перемешайте, влейте на сковороду и варите до образования густой массы. Перелейте образовавшийся соус к начинке, перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте и разделите на 2 части. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите одну часть теста, формируя края.

Шаг 6

Выложите начинку на тесто, затем закройте вторым раскатанным листом. Взбейте яйцо с водой (1 столовая ложка) и смажьте полученной массой тесто.

Шаг 7

Отправьте в духовку и выпекайте 40-45 минут, до образования румяной корочки. За 20 минут до готовности укройте пирог фольгой.

Шаг 8

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с картошкой и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с картошкой и мясом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×