Пирог с картошкой и мясом
Вкусный и сытный рецепт блюда, как приготовить пирог с картошкой и мясом, я делаю из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Питательное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
1 Штука
упаковка 500 г - Говядина 450 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Сало 100 Грамм
- Тимьян 3/4 Чайных ложки
- Черный перец и соль По вкусу
- Бульон говяжий 2 Стакана
- Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Готовое тесто заранее выложите из холодильника. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Мясо измельчите в фарш с добавлением сала.
Шаг 2
Очистите чеснок и нарежьте его мелко. На сковороде обжарьте фарш с чесноком на растительном масле, готовый фарш переложите в миску.
Шаг 3
Морковь нарежьте небольшими кубиками, обжарьте ее на сковороде после мяса, добавьте измельченный кубиком лук. Картофель отварите заранее кубиками. Выложите морковь, лук и картофель к фаршу, по вкусу посолите, поперчите и добавьте тимьян.
Шаг 4
Говяжий бульон смешайте с мукой и перемешайте, влейте на сковороду и варите до образования густой массы. Перелейте образовавшийся соус к начинке, перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте и разделите на 2 части. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите одну часть теста, формируя края.
Шаг 6
Выложите начинку на тесто, затем закройте вторым раскатанным листом. Взбейте яйцо с водой (1 столовая ложка) и смажьте полученной массой тесто.
Шаг 7
Отправьте в духовку и выпекайте 40-45 минут, до образования румяной корочки. За 20 минут до готовности укройте пирог фольгой.
Шаг 8
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до остывания. Приятного аппетита!