Слоеный пирог со свининой и картошкой
Слоеный пирог со свининой и картошкой однозначно станет украшением любого стола. Его можно кушать как горячим, так и холодным. Поэтому некоторые берут такое лакомство с собой в дорогу или на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
-
Картофель
4 Штуки
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Тесто слоеное дрожжевое 1/2 Килограмма
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 2
Картошечку почистите от кожуры, порежьте полукольцами и промойте. Добавьте ее к мясу, перемешайте.
Шаг 3
Если вы используете магазинное готовое тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Разделите его после этого на две части таким образом, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень. Сверху на тесто положите начинку из картошки и мяса.
Шаг 4
Остаток теста раскатайте, накройте им начинку. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления. В центре проделайте дырочку, чтобы пар мог выходить. Поставьте пирог в разогретую до двухсот градусов духовочку, выпекайте до полной готовности.
Шаг 5
Готовый пирог достаньте из духовке, дайте ему остыть. Накройте на двадцать минут пирог полотенцем, чтобы он стал мягким. Подавайте с томатным соком или молоком.